Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مثول عسكريين أتراك أمام محكمة يونانية للبت في طلب لجوئهم

مثول عسكريين أتراك أمام محكمة يونانية للبت في طلب لجوئهم
حقوق النشر 
بقلم: maha farid
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

امتثل اليوم أمام المحكمة ثمانية أفراد من الجيش التركي الذين فروا إلى اليونان بعد محاولة الانقلاب الفاشلة.

امتثل اليوم أمام المحكمة ثمانية أفراد من الجيش التركي الذين فروا إلى اليونان بعد محاولة الانقلاب الفاشلة.

وفيما تنتظر أنقرة الرد على طلبها بترحيل العسكريين الأتراك، بدأت قبل ثلاثة أيام جلسات الاستماع إلى أقوال طالبي اللجوء السياسي.

وقالت محامية الضباط الأتراك طالبي اللجوء السياسي:” الضباط الأتراك يعيشون حالة من الخوف الشديد على حياتهم، أو من التعرض التعذيب في حالة ظلوا على قيد الحياة، حيث يعتقدون أن الرئيس التركي سينفذ حكم الإعدام في حقهم في حال عودتهم”.

الضباط الثمانية وصلوا إلى الأراضي اليونانية في السادس عشر من يوليو على متن مروحية عسكرية طالبين الحماية واللجوء من اليونان، بعد يوم واحد من محاولة الانقلاب الفاشلة، وحكم عليهم بسجن لمدة شهرين، مع وقف التنفيذ، بتهمة دخول اليونان بطريقة غير شرعية.

تركيا من جانبها ناشدت اليونان تسليم الضباط ووصفتهم ب“الخونة”.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

رفض واضح.. سويسرا ترفض فرض الخدمة الإلزامية على النساء والضرائب على فاحشي الثراء

في يومه الثاني بتركيا.. البابا ليو الرابع عشر يجول على الكنائس في إسطنبول

زيارة محتملة لزيلينسكي إلى واشنطن هذا الأسبوع.. ترامب: "نحرز تقدماً كبيراً في محادثات السلام"