Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

واشنطن تقول إن أنقرة طلبت رسميا تسليم غولن لكن ليس بسبب الانقلاب

واشنطن تقول إن أنقرة طلبت رسميا تسليم غولن لكن ليس بسبب الانقلاب
حقوق النشر 
بقلم: محمد إلهامي  مع وكالات
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

قالت وزارة الخارجية الامريكية إن أنقرة طلبت رسميا تسليم رجل الدين المقيم في الولايات المتحدة فتح الله غولن.

اعلان

قالت وزارة الخارجية الامريكية إن أنقرة طلبت رسميا تسليم رجل الدين المقيم في الولايات المتحدة فتح الله غولن.

مارك تونر المتحدث باسم الخارجية الامريكية أكد أن طلب التسليم غير مرتبط بمحاولة الانقلاب الفاشلة لكن بمسائل أخرى تلاحقه بسببها السلطات التركية.

مارك تونر المتحدث باسم الخارجية الامريكية:
“بوسعنا التأكيد الآن أن تركيا طلبت تسليم غولن. لكن لا يمكن وصف طلب التسليم بانه مرتبط محاولة الانقلاب. في حقيقة الامر لا علاقة له بمحاولة انقلاب عام 2016. بخلاف ذلك لا مزيد من التفاصيل استطيع تقديمها.”

وتقول السلطات التركية إن غولن هو العقل المدبر وراء الانقلاب الفاشل الذي شهدته البلاد في 15تموز/يوليو الماضي، وهو الامر الذي ينفيه غولن الذي يقيم في الولايات المتحدة منذ عام 1999.

مسألة تسليم غولن ستكون في صلب محادثات يجريها الاربعاء نائب الرئيس الامريكي جو بايدن مع الرئيس التركي رجب طيب اردوغان ورئيس الوزراء بن علي يلدريم. ويعد بادين أكبر مسؤول غربي يزور تركيا منذ محاولة الانقلاب الاخيرة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

لماذا كانت زيارة نتنياهو إلى واشنطن "مخيبة للآمال"؟

ترامب يلتقي نتنياهو ويعلن عن مفاوضات مباشرة مع إيران ويسأل لماذا تخلت إسرائيل عن غزة؟

وزير الخارجية التركي في واشنطن: تعزيز العلاقات ورفع العقوبات على رأس الأجندة