ابحثوا عنا
اعلان

المجر وتشيكيا تدعوان لإنشاء جيش أوروبي مشترك

جاري تحميل الفيديو
المجر وتشيكيا تدعوان لإنشاء جيش أوروبي مشترك
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل حلت الجمعة في ضيافة قادة مجموعة “فيشغراد” في اجتماع دوري احتضنته العاصمة البولندية وارسو.

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل حلت الجمعة في ضيافة قادة مجموعة “فيشغراد” في اجتماع دوري احتضنته العاصمة البولندية وارسو.

اعلان
اعلان

خلال اللقاء الذي شارك فيه قادة الدول الأربع للمجموعة المشكلة من بولندا، المجر، تشيكيا وسلوفاكيا تطرقت ميركل إلى القمة الأوروبية المقررة منتصف الشهر المقبل بالعاصمة السلوفاكية.

أنجيلا ميركل، قالت في مؤتمر صحفي:“أنا سعيدة جدا باحتضان براتيسلافا للقمة الأوروبية القادمة لأن العادة تقضي بالإجتماع في بروكسل أمر يترتب عنه نقص في الفرص لرؤية الحياة الحقيقية، وأحيانا نحن بعيدين كل البعد عن ما هي أوروبا حقا.”

أزمة الهجرة ومسألة الأمن كانتا من بين النقاط التي طرحت على طاولة الحديث خلال هذا اللقاء، رئيسا حكومتي تشيكيا والمجر دعا الاتحاد الأوروبي إلى إعادة النظر في طريقة تعامله مع هاتين المسألتين، وفي السياق عينه دعا إلى تأسيس جيش أوروبي مشترك.

فيكتور أوربان، رئيس الحكومة المجرية، قال:“اقتراحنا الأول يتمثل في الحفاظ على السياسة الإقتصادية الحالية القائمة على الصرامة، الإستقرار والإصلاح الهيكلي، ما نود أن يعالج كأولوية هو مسألة الدفاع، علينا أن نشرع في تأسيس جيش أوروبي.”

قمة براتيسلافا ستتطرق لأزمة الهجرة خاصة وأن دول أوروبا الشرقية من ضمنها الدول الأربع لمجموعة “فيشغراد” تعارض نظام الحصص لاستقبال المهاجرين الذي تدعو اليه بروكسل وتدعمه برلين.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

ألمانيا: روبوتات تشبه البشر وحواسيب فائقة للذكاء الاصطناعي تتصدر المشهد في برلين

مخطط اغتيال في ألمانيا.. برلين تستدعي السفير الإيراني بعد محاولة استهداف شخصيات يهودية بارزة

ألمانيا: مؤيدون يتظاهرون في هامبورغ مع بدء محاكمة تفجيرات نورد ستريم