Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

البيتزا النابوليتانية رافقت إعلان قداسة الأم تيريزا من طرف البابا فرانسيس

البيتزا النابوليتانية رافقت إعلان قداسة الأم تيريزا من طرف البابا فرانسيس
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

في ساحة القديس بطرس بالفاتيكان في العاصمة الإيطالية روما، تَجمَّع الحجاج الكاثوليكيون والزوار وكلُّ مَن رغب في متابعة إعلان قداسة الأم تيريزا من طرف البابا فرانسيس اليوم الأحد، وكانت كل الألسنة تتحدث

اعلان

في ساحة القديس بطرس بالفاتيكان في العاصمة الإيطالية روما، تَجمَّع الحجاج الكاثوليكيون والزوار وكلُّ مَن رغب في متابعة إعلان قداسة الأم تيريزا من طرف البابا فرانسيس اليوم الأحد، وكانت كل الألسنة تتحدث عن مشوارها وأعمالها الخيرية. من بين المشارِكين في هذا الحدث أناس جاؤوا من الهند، البلد الذي عاشت فيه تيريزا، الراهبة الألبانية، فترة طويلة.

من بين هؤلاء رَجُلٌ جاء حاجا إلى الفاتيكان يقول بتأثُّر:

“أشعر بالاعتزاز. أنا أصولي تعود إلى الهند. لقد قضت غالبية حياتها تساعد الفقراء في بلدي، لذا لا أعتقد أن لديّ ما يفي من العبارات لأشرح وأتحدث عنها”.

جون نانتي زائر جاء حاجًّا من الولايات المتحدة الأمريكية:

“أنا أمارس مهنة الطب، وقد ساعدني ما تلعمتُه من الأم تيريزا كثيرا على فهم مفهوم المحبة. محبة الأكثر فقرا ضمن الفقراء التي أعانتني كثيرا في عملي على رؤية الله في كل إنسان”.

البابا فرانسيس نظم قُدّاسا تلته دعوة لنحو ألف وخمسمائة شخص، وُصِفوا بمتواضعي الحال، إلى الغذاء وتذوُّق البيتزا الإيطالية التي جيء بِطبَّاخيها من مدينة نابولي في جنوب إيطاليا، وأشرف على التنظيم والمساعدة في إنجاح المأدبة راهبات ورُهبان ينتمون جميعهم إلى “الجمعية التي أسستها قبل ستة وستين عاما الأم تيريزا ومنحتْها اسم “مُرسَلات المحبة”.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

الأم تيريزا تُعلَن قديسةً من طرف البابا...قديسة كالْكوتا

بين البابا فرنسيس والبابا ليو.. أسلوبان مختلفان في قيادة الكنيسة الكاثوليكية

أين يقف ليو الرابع عشر من سياسات ترامب؟