"قاتل تائب" يوجه اتهامات بالقتل والتحريض للرئيس الفيليبيني رودريغو دوترتي

"قاتل تائب" يوجه اتهامات بالقتل والتحريض للرئيس الفيليبيني رودريغو دوترتي
بقلم:  Rachid Said Guerni مع الوكالات
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناهCopy to clipboardCopied

اتهامات بالقتل العمدي والتحريض على القتل وجهها رجل للرئيس الفيليبيني رودريغو دوتيرتي.

اعلان

اتهامات بالقتل العمدي والتحريض على القتل وجهها رجل للرئيس الفيليبيني رودريغو دوتيرتي. موجه الإتهامات قال إنه قاتل تائب وأكد أنه كان عضوا في “سرية موت” مؤلفة من شرطيين ومتمردين سابقين شيوعيين قتلوا خلال 25 عاما حوالى ألف شخص بأمر من الرئيس دوتيرتي حين كان يشغل منصب عمدة مدينة دافاو.
الاتهامات وجهت إلى دوتيرتي أمام لجنة مجلس الشيوخ التي تحقق في تزايد عمليات القتل منذ تنصيب دوتيرتي رئيسا للبلاد.

ادغار موتاباتو، قاتل سابق يجيب على أسئلة وزيرة العدل الفيليبنية السابقة ليلى دو ليما:
“ لقد قرر وأمر بنصب كمين لك..

ليلى دو ليما:
“من قرر نصب كمين لي؟”

ادغار موتاباتو:
“ العمدة دوتيرتي.”

ليلى دو ليما:
“كيف تعرف هذا؟”

ادغار موتاباتو:“طلب منا هذا في مكتبه، أنتظرناك طويلا ولكن لم تحضر يومها، بقيت هناك عند المدخل أنتظرك.”

عضوة مجلس الشيوخ ليلى دي ليما ووزيرة العدل السابقة، أوضحت ان ادغار موتاباتو سلم نفسه الى المفوضية الفيليبينية لحقوق الانسان التي كانت تترأسها أنذاك في العام 2009، وأحيل الى برنامج حماية الشهود.
دوتيرتي متهم منذ فترة طويلة من قبل منظمات الدفاع عن حقوق الانسان بتمويل سرايا الموت في دافاو، لكنها المرة الاولى التي تظهر فيها شهادة بهذه الدقة تدعم هذه الاتهامات.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

شاهد: آلاف اليهود المتديّنين يُشاركون في جنازة حاخام قُتل في عملية إطلاق نار بالقدس

استقالة 3 وزراء من الحكومة العراقية بعد قرار المحكمة العليا إقالة رئيس البرلمان محمد الحلبوسي

مطالبة بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 20 سنة نافذة