Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

انتشال المركب الغارق قبالة سواحل مصر و33 جثة أخرى

انتشال المركب الغارق قبالة سواحل مصر و33 جثة أخرى
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

بواسطة سفينة رافعة، نجحت السلطات المصرية الثلاثاء في انتشال المرْكَب الغارق يوم الأربعاء الماضي قرب السواحل المصرية وعلى متنه ما بين أربعمائة وستمائة مهاجر غير شرعي، غالبيتهم مصريون، متوجهين إلى أوروب

اعلان

بواسطة سفينة رافعة، نجحت السلطات المصرية الثلاثاء في انتشال المرْكَب الغارق يوم الأربعاء الماضي قرب السواحل المصرية وعلى متنه ما بين أربعمائة وستمائة مهاجر غير شرعي، غالبيتهم مصريون، متوجهين إلى أوروبا الجنوبية.

وعثرتْ فِرق الإنقاذ على ثلاثة وثلاثين جثة أخرى أثارت رؤيتها حزنا شديدا في أوساط العائلات التي كانت تترقب أخبار ذويها على رصيف الميناء.

أحمد فوزي يمتهن الصيد البحري في هذه المنطقة من مصر قال بنبرة حزينة متوجها إلى سلطات بلاده: “أدعو المسؤولين والسيد الرئيس نفسه أن يهتم قليلا بالضعفاء الذين لا يلتفت أحد إلى همومهم والذين بسبب غلاء المعيشة وقلة اليد يلقون بأنفسهم في البحر”.

باكتشاف الجثث الثلاث والثلاثين ترتفع الحصيلة الجديدة للقتلى في حادث الغرق إلى مائتيْن واثنين قتيلا، فيما نجا نحو مائة وستين آخرين من الموت.
ويُتوقَّع أن يرتفع عدد القتلى في هذا الحادث بعد تفتيش الجزء السُّفلي من المرْكب الذي يُعتقَد بإمكانية وجود جثث أخرى بداخله.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

مصر في الصدارة.. وفاة 7 ملايين شخص حول العالم بسبب التدخين في 2023

"رجل على خطى يسوع"... كاثوليك القاهرة يودعون البابا فرنسيس بكلمات مؤثرة

وفاة أم مصرية وأطفالها الخمسة بحادثة تسمم في محافظة الفيوم