هاموند في وول ستريت للطمأنة !

يقوم وزير المالية البريطاني فيليب هاموند بأول زيارة له إلى وول ستريت منذ تعيينه في يوليو / تموز الماضي على رأس المنصب . هاموند سيعمل على طمأنة عدد من أكبر البنوك الأمريكية، بأن بريطانيا لا تزال المركز المالي العالمي البارز في العالم رغم تصويت مواطنيها للخروج من الاتحاد الأوروبي.
محلل الأسواق، جاسبر لاولر:
“ اذا استمع السياسيون إلى آخر خطاب لتيريزا ماي وخاصة الأخير خلال مؤتمر حزب المحافظين ، كان هناك القليل من الحديث عن الأعمال، فيليب هاموند ذهب ليقول :” هو الخطاب الذي القي لتطمين الجمهور وقاعدة الناخبين المحافظين ، لكن لا تقلقوا نحن نأمل دائما في القيام بالأعمال معكم “.
وتحرص الشركات التي مقرها بريطانيا على الاحتفاظ بحقوق المنطقة الاقتصادية الأوروبية التي تسمح لها بتقديم خدماتها من لندن إلى بلدان الاتحاد الأوروبي. وحثت تلك الشركات الحكومة على التوصل إلى اتفاق انتقالي لتجنب أي تعطيل في الأسواق المالية.