ابحثوا عنا
اعلان

مظاهرة حاشدة في اليمن احتجاجا على غارة صنعاء

جاري تحميل الفيديو
مظاهرة حاشدة في اليمن احتجاجا على غارة صنعاء
حقوق النشر 
بقلم: Kawtar Wakil
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

تحت شعار “بركان الغضب” تظاهر آلاف اليمنيين يوم الأحد في صنعاء تنديدا بالقصف الجوي الذي راح ضحيته 140 شخصا على الأقل و700 جريح واتهم طيران التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية بشنه، واسته

تحت شعار “بركان الغضب” تظاهر آلاف اليمنيين يوم الأحد في صنعاء تنديدا بالقصف الجوي الذي راح ضحيته 140 شخصا على الأقل و700 جريح واتهم طيران التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية بشنه، واستهدف قاعة تقام فيها مراسم عزاء لوالد وزير داخلية جماعة الحوثي.

اعلان
اعلان

المتظاهرون جابوا عددا من شوارع صنعاء وتجمعوا بالقرب من مكتب الأمم المتحدة بالمدينة.

يقول هذا المتظاهر اليمني:” خرجنا اليوم أمام مكتب الأمم المتحدة لنناشد الولايات المتحدة الأمريكية وحقوق الإنسان، لندد بهذه المجزرة غير المسبوقة التي وقعت يوم السبت واستهدفت قاعة عزاء، أين حقوق الإنسان أين الأمم المتحدة؟ أين العالم؟”

ويضيف هذا المواطن: “نحن نطالب بإنشاء لجنة دولية مستقلة للتحقيقات في جرائم العدوان السعودي الصهيوني التي ارتكبها في حق الشعب اليمني وآخر جريمة والتي تعتبر أم الجرائم، جريمة القاعة الكبرى التي حصلت يوم السبت.”

القصف الجوي على صنعاء يوم السبت لقي انتقادات دولية واسعة. الولايات المتحدة الأمريكية قالت إنها تجري “مراجعة فورية” لدعمها لقوات التحالف الذي سبق أن قلصته إثر حوادث سابقة. فيما نفت مصادر التحالف بقيادة السعودية أي دور له في هذه الغارة على صنعاء.

وقالت السعودية في بيان إنها “ستحقق فورا في هذه القضية”.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

من الصواريخ إلى المسيّرات السلكية.. تكتيكات حوثية جديدة بدعم إيراني تقلب موازين المعركة في اليمن

إيران تنفي الاتهامات السعودية بالضلوع في هجمات الحوثيين.. وتعرض الوساطة بين الرياض والجماعة

صواريخ باليستية ومسيّرات بعيدة المدى.. ما أبرز الأسلحة التي يمتلكها الحوثيون؟