Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مظاهرات طلابية في جنوب إفريقيا اعتراضا على زيادة الرسوم الدراسية

مظاهرات طلابية في جنوب إفريقيا اعتراضا على زيادة الرسوم الدراسية
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

في اشتباكات عنيفة تواجت قوات الأمن و طلاب جامعات جنوب إفريقيا احتجاجا على الزيادة الملحوظة في الرسوم الدراسية.

اعلان

في اشتباكات عنيفة تواجت قوات الأمن و طلاب جامعات جنوب إفريقيا احتجاجا على الزيادة الملحوظة في الرسوم الدراسية.

الطلاب حاولوا تعطيل بعض الصفوف الدراسية ولكن قوات الشرطة الجامعية تدخلت على الفور لمنعهم من تشتيت زملائهم.

وتقول شارونة باتل، المتحدثة باسم جامعة ويتواترسراند:” منح الطلاب الحق في التظاهر للتعبير عن مطالبهم بحرية، لكننا غير راضين بتاتا على أي أعمال للشغب، ونعترض على هذه الطريقة العنيفة لفض المظاهرات وعلى سياسة التهديد المتبعة”.

وتقول طالبة أخرى:” كان الشباب ينشدون الأناشيد، حتى وصلت قوات الشرطة وبدأوا في إطلاق النار، لقد كنت هناك وقلت لنفسي من الأفضل أن أبقى في مكاني لكي يروا بأنفسهم أني مسالم، ولكنهم أطلقوا النار بشكل عشوائي حينها أدركت أنني يجب أن أهرب”.

وكانت الحركة الطلابية قد بدأت منذ منتصف شهر سبتمبر الماضي بسبب الزيادة في الرسوم الدراسية وعدم المساواة العرقية في التعليم.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

بسبب زيارة إيران.. قائد الجيش في جنوب أفريقيا يضع بلاده في أزمة دبلوماسية

مشروع "رايزوتوب": تقنية مشعة لمكافحة صيد وحيد القرن في جنوب أفريقيا

جنوب أفريقيا تفتح تحقيقًا في واحدة من أبرز جرائم الفصل العنصري بعد عقود من الصمت