عشرات الآلاف يتظاهرون في سيئول ويطالبون الرئيسة بالاستقالة

عشرات الآلاف يتظاهرون في سيئول ويطالبون الرئيسة بالاستقالة
بقلم:  Euronews
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناهCopy to clipboardCopied

شارك عشرات الآلاف في كوريا الجنوبية السبت في مظاهرة هي الاكبر منذ سنين طالبوا فيها رئيسة البلاد بارك غوين-هي بالاستقالة اثر تصاعد فضيحة استغلال النفوذ، وشهدت العاصمة سيئول واحدة من اكبر المسيرات الليل

اعلان

شارك عشرات الآلاف في كوريا الجنوبية السبت في مظاهرة هي الاكبر منذ سنين طالبوا فيها رئيسة البلاد بارك غوين-هي بالاستقالة اثر تصاعد فضيحة استغلال النفوذ، وشهدت العاصمة سيئول واحدة من اكبر المسيرات الليلية خرج فيها نحو مئة الف شخص وفقا للمنظمين فيما ذكرت الشرطة ان عدد المتظاهرين وصل الى نحو ثلاثة واربعين الف شخص. ولم يؤثر اعتذار الرئيسة واعترافها الجمعة في توخيها الحذر في علاقتها مع صديقتها القديمة “شوي سون- سيل” واستعدادها للادلاء بشهادتها امام النيابة العامة، في ثني المتظاهرين عن الخروج الى الشوارع.
وقد صدرت مذكرة توقيف بحق صديقة الرئيسة بتهمة الاحتيال واستغلال السلطة وتدخلها في شؤون الدولة، وتحقق النيابة في معلومات حول استغلال “سون- سيل” قربها من الرئيسة لابتزاز شركات كبيرة مثل سامسونغ وارغامها على دفع اموال لصالح مؤسسات انشأتها لحسابها.
ونفت رئيسة كوريا الجنوبية في كلمتها انتمائها الى طائفة دينية كما روجت بعض الشائعات وقيام هذه الطائفة بتحضير الارواح في قصر الرئاسة.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

النيجر تقبل مبادرة الوساطة الجزائرية لحل الأزمة الناجمة عن الانقلاب

السناتور الأمريكي روبرت منينديز ينفي تلقيه رشى من مصر ويقول إن المال الذي ضُبط عنده هو من مدخراته

رئيس النيجر السابق محمد يوسف يدعو الى عدم ارتكاب "خطأ" التدخل العسكري