Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ألمانيا: حظر جمعية إسلامية متطرفة ومداهمة مقراتها

ألمانيا: حظر جمعية إسلامية متطرفة ومداهمة مقراتها
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ
اعلان

حملة مكثفة من المداهمات أجرتها الشرطة الألمانية صباح هذا الثلاثاء في عشر ولايات مختلفة استهدفت مقرات لحركة سلفية متطرفة تتهمها بدعم تنظيم ما يسمى بالدولة الإسلامية.

أعداد هائلة من قوات الشرطة الألمانية قامت بمداهمة وتفتيش أكثر من مائتي موقع من شقق ومكاتب تابعة للجمعية المسماة “الدين الحق” المشتبهة بتحريض حوالي مائة وأربعين ألمانيا على الالتحاق بتنظيم الدولة الإسلامية في سوريا والعراق.

وزير الداخلية توماس دو ميزيير صرّح قائلا:“بهذا الحظر نعطي إشارة واضحة بأنّه ليس هناك مكان في مجتمعنا للمتطرفين الذين هم على استعداد لاستخدام العنف، بهذا الإجراء نحن نضع معالم خط واضح يؤكد أنّنا قادرين على حماية الإسلام السلمي في ألمانيا.” المداهمات تأتي بعد عمليات مثيرة للجدل إثر قيام الجمعية بتوزيع مصاحف في مناطق مخصصة للمشاة في عدد كبير من المدن مع قيامها بتجنيد متطوعين للجهاد حسب وزارة الداخلية الألمانية.

جهاز الإستخبارات الداخلية الألماني قدّر عدد الإسلاميين المتشددين المتواجدين في ألمانية والذين يمكن أن ينفذوا اعتداءات بنحو ألف ومائتين ما دفع السلطات المحلية إلى تضييق الخناق على الأوساط السلفية في الآونة الأخيرة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

ألمانيا: مراهق يطعن مدرّسة بسكين والشرطة تعتقله بعد إطلاق النار عليه

ميرتس يحذر من تداعيات الأزمة الفرنسية على استقرار اليورو

ألمانيا تدعو رعاياها لمغادرة إيران خشية "ردود انتقامية" بسبب العقوبات