Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

موسكو ترغب في توثيق التعاون مع بلغاريا ومولدوفيا بعد وصول أصدقائها إلى رئاسة البلديْن

موسكو ترغب في توثيق التعاون مع بلغاريا ومولدوفيا بعد وصول أصدقائها إلى رئاسة البلديْن
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

الاتحاد الفيدرالي الروسي يُعبِّر على لسان يوري أوشاكوف، مساعد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، عن رغبته في تعزيز التعاون مع بلغاريا ومولدوفيا في أعقاب فوز اشتراكييْن ومقرَّبيْن من الكريملين في الانتخابات

اعلان

الاتحاد الفيدرالي الروسي يُعبِّر على لسان يوري أوشاكوف، مساعد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، عن رغبته في تعزيز التعاون مع بلغاريا ومولدوفيا في أعقاب فوز اشتراكييْن ومقرَّبيْن من الكريملين في الانتخابات الرئاسية في كل من هذيْن البلديْن.

الانتخابات الرئاسية الأخيرة في بلغاريا أتت خلال الشهر الجاري بالضابط السابق في القوات المسلحة البلغارية وزعيم الحزب الاشتراكي اللواء رومين راديف إلى رأس السلطة التنفيذية. وهو من الداعين إلى الارتباط بتعاون وثيق مع موسكو بدلا من التوجه نحو الغرب كمنافسته المنهزمة تْسيتْسِيكا تْساتشيفا.

وفي مولدوفيا، فاز بالانتخابات الرئاسية الأولى منذ عشرين عاما الاشتراكي إيغور دودون أمام منافسته الموالية للغرب مايا سانْدو.

تصريح مساعد بوتين يوري أوشاكوف، السفير السابق لبلاده في الولايات المتحدة الأمريكية، يأتي تأكيدا لدعوة الناطق باسم الكريملين ديميتري بيسكوف قبل أيام بلغاريا ومولدوفيا إلى تعاون وثيق مع موسكو.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

ترامب يُمهّد لاتصال مع بوتين.. والأخير يحذّر: القوات الغربية في أوكرانيا أهداف مشروعة

بسبب إصابات جنودها.. روسيا تتصدر العالم في صناعة الأطراف الاصطناعية

بوتين يشترط قدوم زيلينسكي إلى موسكو من أجل عقد لقاء "ولكن لا يرى جدوى من ذلك"