Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الأزمة السورية: مساعي أمريكية-روسية لكسر الجمود الدبلوماسي

الأزمة السورية: مساعي أمريكية-روسية لكسر الجمود الدبلوماسي
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

على هامش قمة الحوار المتوسطي التي تحتضنها العاصمة الإيطالية روما التقى هذه الجمعة سيرغي لافرورف وزير الخارجية الروسي بنظيره الأمريكي جون كيري لإيجاد سبل جديدة لكسر الجمود الدبلوماسي المستمر لعدة أشهر

على هامش قمة الحوار المتوسطي التي تحتضنها العاصمة الإيطالية روما التقى هذه الجمعة سيرغي لافرورف وزير الخارجية الروسي بنظيره الأمريكي جون كيري لإيجاد سبل جديدة لكسر الجمود الدبلوماسي المستمر لعدة أشهر بشأن كيفية وقف القتال في مدينة حلب السورية.

اعلان
اعلان

وفي مؤتمر صحافي نشّطه بعد هذا اللقاء الثنائي أكّد لافروف على أنّ الممر إلى الأحياء الشرقية لحلب آمن لإيصال المساعدات الإنسانية.

“لقد أبلغنا الأمم المتحدة في نيويورك وجنيف بعدم وجود أي مشكلة في إيصال المساعدات إلى شرق حلب، كل ما يجب القيام به هو التوصل الى اتفاق مع الحكومة السورية لتمكين هذه القوافل من العبور إلى المنطقة حيث لن تواجه أي خطر.”

ومن جانبه التقى جون كيري بستافان دي ميستورا المبعوث الأممي إلى سوريا لتبادل وجهات النظر حول الأزمة السورية بشكل عام قبل اجتماع الأسبوع المقبل بجنيف السويسرية.

ويذكر أنّ روسيا كانت قد اقترحت مؤخرا فتح أربعة ممرات انسانية لإدخال مساعدات الى أحياء حلب الشرقية التي تحاصرها قوات النظام.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

قطع طرق النفط العراقي في شرق سوريا.. مطالب معيشية ومصير معتقلي "داعش" يفجّران الغضب

شلل ملاحي في الشرق الأوسط: إغلاق أجواء العراق وسوريا وإيران عقب التصعيد بين تل أبيب وطهران

عزلة وحراسة ومليارات.. كيف يعيش بشار الأسد حياته السرية في موسكو؟