Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الأردن: ضبط أسلحة ومتفجرات بعد هجوم الكرك

الأردن: ضبط أسلحة ومتفجرات بعد هجوم الكرك
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

بعد الهجوم المسلح الذي استهدف أمس الأحد (18 ديسمبر/كانون الأول) مركزا أمنيا في الكرك جنوبي الأردن والذي أوقع عشرة قتلى وعشرات الجرحى أعلنت السلطات الأردنية أنّها باشرت التحقيق في هذا الإعتداء بعد القض

بعد الهجوم المسلح الذي استهدف أمس الأحد (18 ديسمبر/كانون الأول) مركزا أمنيا في الكرك جنوبي الأردن والذي أوقع عشرة قتلى وعشرات الجرحى أعلنت السلطات الأردنية أنّها باشرت التحقيق في هذا الإعتداء بعد القضاء على منفذيه.

اعلان
اعلان

مديرية الأمن العام وقوات الدرك أكّدت في بيان مشترك أنّها ضبطت كميات كبيرة من المتفجرات وأسلحة وأحزمة ناسفة في منزل الإرهابيين الأربعة الذين نفذوا الهجوم ووالواقع في منطقة القطرانية في محافظة الكرك.

مصدر أمني محلي فضل عدم الكشف عن هويته أكّد أنّ المعتدين الأربعة أردنيون أعضاء في خلية إرهابية يشتبه بانتمائهم لتنظيم ما يسمى بالدولة الإسلامية.

المسلحون الأربعة هاجموا مركزا ودوريات للشرطة قبل التحصن في قلعة الكرك الأثرية حيث حاصرتهم قوات الأمن لتقضي عليهم بعد نحو سبع ساعات من الإشتباك المسلح.

الهجوم المسلح خلّف عشرة قتلى بينهم سبعة من رجال الأمن، مدنيان وسائحة كندية، كما أسفر عن جرح أربعة وثلاثين شخصا بينهم تسعة عشرة مدنيا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

جولة إنسانية في الأردن.. الأمير هاري وزوجته يزوران اللاجئين السوريين وأطفال غزة المصابين

الأردن: هاري وميغان يزوران مُجلين من غزة ضمن مهمة للصحة النفسية

"حرقاً في الخيمة".. مصرع 4 أطفال سوريين في إربد بالأردن يُشعل غضباً وحزناً على اللاجئين