Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ارتفاع ضحايا التسمم بسائل الاستحمام إلى 58 قتيلا

ارتفاع ضحايا التسمم بسائل الاستحمام إلى 58 قتيلا
حقوق النشر 
بقلم: Rachid Said Guerni مع الوكالات
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

حصيلة ضحايا حادث التسمم الكحولي في مدينة أركوتسك شرقي سيبيريا يرتفع إلى 58 قتيلا، فيما لا يزال 29 شخصا في المستشفى.

اعلان

حصيلة ضحايا حادث التسمم الكحولي في مدينة أركوتسك شرقي سيبيريا يرتفع إلى 58 قتيلا، فيما لا يزال 29 شخصا في المستشفى.
سائل الاستحمام الذي تناوله الضحايا يحتوي على مستويات مميتة من مادة الميثانول ومادة مضادة للتجمد.
وتوصلت الشرطة إلى ان مصنعا مجهولا قام بصنع سائل الاستحمام المغشوش وصادرت 500 لتر من هذه المواد من حوالي 100 محل في أركوتسك.

رجل يعاني من التسمم:
“شعرت بصداع شديد في الصباح عندما استيقظت عند الفجر، وأدركت أنني بدأت أفقد الرؤية وشعرت وكأني أنظر إلى مصابيح السيارات الأمامية.”

السلطات الروسية وصفت حادث التسمم بالمأساة الخطيرة وأكدت أنها ستتعامل في المستقبل مع المواد غير القانونية من التي تحتوي على الكحول بحزم أكثر من خلال حظرها بسرعة.

اليكسي تريتياكوف،مختص في التسمم :
“يمكن تفسير حالات الوفيات في ظل هذه الظروف بوجود نسبة عالية من مادة الميثانول في السائل، فجرعة من 30 إلى 50 ملليلتر من الميثانول قاتلة.”

سائل الاستحمام مكتوب عليه تحذير لعدم شربه غير أنه وغالبا ما تنتج حالات تسمم عن تناول سوائل بديلة للكحول في روسيا بيد أن حادث أركوتسك يعد الأسوأ منذ سنوات.

Intoxication à l'huile de bain en Russie: le bilan passe à 58 morts https://t.co/zBDKMXYDNy

— Le Moment #FF2017 (@etoilessurterre) 20 décembre 2016

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

سحب أغذية أطفال ملوثة وصلت دولا عربية

أزمة نقص الأدوية في تونس تقتل شابين.. والحكومة تدعو إلى ترشيد الوصفات الطبية

كيف يؤثر اختيار الحذاء الخاطئ على صحة جسمك؟