Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

بوتين وترامب...لُطفٌ في التمنيات وفضاضة بشأن "النّوويات"

بوتين وترامب...لُطفٌ في التمنيات وفضاضة بشأن "النّوويات"
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

موسكو وواشنطن تتبادلان رسائل وتصريحات تبدو متضاربةَ التوجهات حيث تتراوح بين العزم على العودة إلى سباق التسلح النووي من جهة والتوافق بعبارات لطيفة على التعاون البناء من أجل تحسين نوعي للعلاقات بين البل

اعلان

موسكو وواشنطن تتبادلان رسائل وتصريحات تبدو متضاربةَ التوجهات حيث تتراوح بين العزم على العودة إلى سباق التسلح النووي من جهة والتوافق بعبارات لطيفة على التعاون البناء من أجل تحسين نوعي للعلاقات بين البلدين.

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين هنأ قبل أيام نظيره المنتخب دونالد ترامب بمناسبة أعياد الميلاد في رسالة وصفها ترامب بـ: “اللطيفة” وذات “أفكار صحيحة جدا” وثَمَّن مضمونها. وعبَّر بوتين في هذه الرسالة عن أمله في أن يكون “الجانبان قادريْن على التمسك بهذه الأفكار” وألَّا “يسيرا في طريق بديل” على حد تعبيره.

في الوقت ذاته، بدتْ تصريحات بوتين وترامب الخميس بشأن عزم بلديْهما على توسيع قدراتهما العسكرية النووية غير منسجمة مع مضمون رسالة التهنأة الروسية بأعياد الميلاد، بل أن ترامب قال الجمعة عن التصريحات المتبادَلة بشأن التوسُّع النووي “فليَكُن سباقا نوويا”. واعتبر بوتين أقوال ترامب عن طموحات واشنطن النووية منسجمة مع وعوده الانتخابية و“لا تتضمن شيئا غير عادي”.

الأسابيع المقبلة قد تزيل الالتباس بشأن هذه المواقف المتضاربة بمجرد ما يتسلم ترامب مهامه ويشرع في العمل وتنفيذ وعوده.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

88 شركة بريد توقف خدماتها مع الولايات المتحدة بسبب الرسوم الجمركية

مرتدياً الزي العسكري.. ترامب ينشر صورة له ويقول إن شيكاغو ستعرف سبب تسمية وزارة الحرب

أكبر مداهمة لوزارة الأمن الداخلي الأميركية: توقيف 475 عاملاً أغلبهم كوريون في مصنع هيونداي