Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الرئيس النيجيري يعلن طرد بوكو حرام من أخر معاقلها شمال شرق البلاد

الرئيس النيجيري يعلن طرد بوكو حرام من أخر معاقلها شمال شرق البلاد
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

استعاد الجيش النيجيري احد أهم معاقل جماعة بوكو حرام المسلحة، وقال الرئيس محمد بخاري السبت ان الجيش كبد بوكو حرام خسار فادحة في غابة سامبيسا شمال شرق نيجيريا، حيث تشن وحدات من الجيش بمساعدة قوات من الد

اعلان

استعاد الجيش النيجيري احد أهم معاقل جماعة بوكو حرام المسلحة، وقال الرئيس محمد بخاري السبت ان الجيش كبد بوكو حرام خسار فادحة في غابة سامبيسا شمال شرق نيجيريا، حيث تشن وحدات من الجيش بمساعدة قوات من الدول المجاورة منذ عدة اشهر عمليات في غابة تمتد على مساحة الف وثلاثمئة كيلو متر مربع بولاية بورنو وسيطرت عليها الجماعة في بدايات 2015.
وقال الرئيس بخاري ان طرد بوكو حرام من معسكر زيرو يؤشر على سحق مسلحي بوكو حرام نهائيا في جيبهم بغابة سامبيسا حسب وصفه.
وكان الجيش حرر الفا وثمانمئة مدني احتجزتهم بوكو حرام، في حين اعتقل نحو خمسمئة مقاتل من الجماعة المتشددة الاسبوع الماضي في غابة سامبيسا.
وقتلت بوكو حرام ما يقرب من خمسة عشر الف شخص وشردت اكثر من مليوني نيجيري في سنوات القتال السبع لتأسيس دولة في شمال شرق نيجيريا تحكم بالشريعة الاسلامية وفقا للتفسير المتشددر الذي تتبناه الجماعة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

النرويج تحيي الذكرى الـ14 لهجمات بريفيك الدموية

أيقونات من رماد الحرب.. فنان أوكراني يحوّل صناديق الذخيرة إلى رسائل دعم لجنود الجبهة

الولايات المتحدة تعيد رجلًا تم ترحيله إلى السلفادور لاتهامه بتنظيم تهريب البشر