Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مقتل نحو تسعين سجينا برازيليا في اقتتال داخلي وعمليات انتقام

مقتل نحو تسعين سجينا برازيليا في اقتتال داخلي وعمليات انتقام
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

قتل ثلاثة وثلاثون سجينا الجمعة في سجن مونتي كريستو الزراعي بولاية رورايما شمال البرازيل وقد قطعت رؤوس بعضهم وقطعت قلوبهم واحرقت اجسادهم على يد اقوى عصابات المخدرات في سان باولو، انتقاما لمقتل ستة وخمس

اعلان

قتل ثلاثة وثلاثون سجينا الجمعة في سجن مونتي كريستو الزراعي بولاية رورايما شمال البرازيل وقد قطعت رؤوس بعضهم وقطعت قلوبهم واحرقت اجسادهم على يد اقوى عصابات المخدرات في سان باولو، انتقاما لمقتل ستة وخمسين من عناصرهم ومؤيديهم مطلع الاسبوع الجاري في عصيان دموي بسجن مانوس بمنطقة الامازون بحسب السلطات الرسمية. .
وقد دفعت سلطات الولاية بوحدات خاصة للتعامل مع الوضع الذي يبدو انه خرج عن السيطرة، علما ان وزير العدل ألكسندر دي مورايس تكد سيطرة الحكومة على السجون.
“لم نفقد السيطرة على الوضع، حتى وان كان صعبا، المشكلات كانت في رورايما قبل حدوث هذه العملية، خلال النصف الثاني من العام الماضي، فيما يتعلق بالاعداد فقد قتل ثمانية عشر شخصا في اعمال شغب في رورايما العام الماضي أيضا”.
وزارة العدل اكدت ان قتلى الجمعة سقطوا في اقتتال داخلي بين السجناء ولا علاقة له بحركة العصيان التي اندلعت مطلع الاسبوع الجاري. ويعد نظام السجون في البرازيل رابع اكبر نظام في العالم، ويقبع فيه اكثر من ستمئة وعشرين الف سجين.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

أعمال شغب في سجن سان بيدرو في بوليفيا بسبب الاحتجاجات على مخصصات الطعام

الجيش النيبالي يرفع حظر التجول مؤقتًا وسط فوضى سياسية واحتجاجات دامية

مصادر تكشف: حماس تتجه لاستئناف المفاوضات رغم الضربة الإسرائيلية في الدوحة