Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

إنفجار في مدينة إعزاز السورية يخلف عشرات القتلى و الجرحى

إنفجار في مدينة إعزاز السورية يخلف عشرات القتلى و الجرحى
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

صهريج مفخخ انفجر السبت في مدينة إعزاز شمال سوريا ، موقعاً العشرات من القتلى و الجرحى غالبيتهم من المدنيين، الحصيلة الأولية تحدث عن مقتل أكثر من 50 قتيلاً و الحصيلة مرشحة للصعود ، في هجوم هو الأكثر د

اعلان

صهريج مفخخ انفجر السبت في مدينة إعزاز شمال سوريا ، موقعاً العشرات من القتلى و الجرحى غالبيتهم من المدنيين، الحصيلة الأولية تحدث عن مقتل أكثر من 50 قتيلاً و الحصيلة مرشحة للصعود ، في هجوم هو الأكثر دموية على المدينة التي تعتبر أبرز معاقل الفصائل المعارضة.

الانفجار وقع في ساعة الذروة في منطقة المحكمة الشرعية أمام سوق في مدينة إعزاز الواقعة على بعد 30 كلم في الشمال الغربي لمحافظة حلب على الحدود التركية.

فرق الدفاع المدني تقوم بإطفاء الحرائق الهائلة الناجمة عن الانفجار، و أظهرت صور الفيديو تصاعد أعمدة الدخان و كذا تناثر الحطام في الشوارع ، إضافة إلى تضرر مبنى المحكمة الشرعية. سيارات الاسعاف نقلت الجرحى إلى المستشفيات التركية في مدينة كيليس الحدودية.

و لم تتبنى أية جهة العملية، يشار إلى أن المدينة تعرضت لعدة هجمات تبناها ما يسمى بتنظيم الدولة الاسلامية و الذي يحاول إعادة السيطرة على المدينة التي استولى عليها في 2013. كما يتنازع على المدينة قوات سوريا الديمقراطية التابعة لوحدات حماية الشعب الكردية ، فضلاً عن قوات النظام السوري.
إعزاز تحت سيطرة الجيش السوري الحر المدعوم من تركيا، و عرفت انتقال الكثير من النازحين إليها قادمين من مناطق القتال في حلبو ريفها.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

القنصل السوري في دبي ينشق عن نظام الشرع.. دمشق: تصريحاته لا تمثّل الدولة

بين التسريبات والنفي.. هل تُعيد دمشق رفات الجاسوس الإسرائيلي إيلي كوهين؟

سوريا: خمسة قتلى وعشرات الإصابات في تفجير عبوة ناسفة استهدف حافلة عسكرية شرق البلاد