Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

هل الكرملين أظهر "تفضيلا واضحا" لترامب؟

هل الكرملين أظهر "تفضيلا واضحا" لترامب؟
حقوق النشر 
بقلم: Adel Dellal
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

التقرير الاستخباراتي الذي يتهم روسيا بالتأثير على الانتخابات الرئاسية الأميركية يقع في خمس وعشرين صفحة ويعتبر التقرير أنّ أهداف موسكو كانت تتمثل في تقويض الإيمان الشعبي بالعملية الديمقراطية في الولايا

اعلان

التقرير الاستخباراتي الذي يتهم روسيا بالتأثير على الانتخابات الرئاسية الأميركية يقع في خمس وعشرين صفحة ويعتبر التقرير أنّ أهداف موسكو كانت تتمثل في تقويض الإيمان الشعبي بالعملية الديمقراطية في الولايات المتحدة، وتشويه سمعة وزيرة الخارجية هيلاري كلينتون، والتأثير سلبيا على إمكانية انتخابها للرئاسة.
وتعد الوثيقة نسخة مختصرة من تقرير سري قدم إلى الرئيس باراك أوباما الخميس ولترامب. وعلى ما يبدو فالنسخة العلنية من التقرير لا تحتوي على أدلة تفصيلية عن دور بوتين المزعوم.

وسبق أن قال مسؤولون أميركيون إن الكرملين وقف وراء عملية اختراق لرسائل بريد الكتروني تابعة للحزب الديمقراطي بغرض إيذاء هيلاري كلينتون، منافسة ترامب.وقال التقرير إن الوكالات الاستخبارية “واثقة جدا” من أن الاستخبارات العسكرية الروسية استخدمت وسطاء من أمثال ويكيليكس لنشر مثل هذه الرسائل الالكترونية التي جمعتها من اللجنة الوطنية الديمقراطية “دي أن سي” ومن شخصيات بارزة في الحزب الديمقراطي.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

بوتين أمر بمساعدة ترامب للفوز بالرئاسيات الأميركية

دونالد ترامب..وقضية القرصنة

معلّقًا على صورة "الزعماء الثلاثة".. ترامب يعترف: خسرنا الهند وروسيا لصالح الصين