Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

قوات سوريا الديمقراطية تعلن مقتل 124 من عناصر داعش

قوات سوريا الديمقراطية تعلن مقتل 124 من عناصر داعش
حقوق النشر 
بقلم: Mohammed Shaikhibrahim
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

الدور الفاعل لقوات سوريا الديمقراطية في قتال داعش

اعلان

مراسلنا٬ محمد شيخ ابراهيم:
أعلنت قوات سوريا الديمقراطية عن مقتل 124 مسلح من تنظيم داعش وأسر تسعة عناصر أخرى، منذ بداية المرحلة الثالثة من “غضب الفرات” وهي الحملة المدعومة من قوات التحالف الدولية، والتي انطلقت لاستعادة مدينة الرقة السورية و ريفها، بالإضافة إلى السيطرة على 98 قرية ومزرعة٬ محيطة بالمدينة.

وأكد الناطق الرسمي باسم القوات الديمقراطية السورية “طلال سلو” مشاركة قوات التحالف في تدريب عناصر قواته، خلال مؤتمر صحفي عقد في بلدة القنطاري في ريف الرقة في شمال سوريا.

وأكد “سلو” الحصول على دعم عسكري من قوات التحالف الدولية بشكل مستمر٬ حيث أن هناك عدداً من الخبراء العسكريين من قوات التحالف يقومون بتدريب قواته٬ الى جانب ما يوفره التحالف من غطاء جوي لقصف مواقع داعش.

فيما أكدت المقاتلة جيهان أحمد ان وضع تنظيم داعش في تراجع واضح في محيط مدينة الرقة٬ لاسيما بعد أن لجأ الي استخدام المدنيين كدروع بشرية٬ مؤكدة ان قواتها في تقدم مستمر وناجح لاستعادة مدينة الرقة التي يعتبرها داعش العاصمة الرئيسية له.

المصدر:
يورونيوز+ وكالة عرب 24

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

لتلبية الاحتياجات الملحة.. السعودية تطلق سلسلة من المشاريع الإنسانية في سوريا

نازحو البدو من السويداء يحتمون بالمدارس: صفوف بلا كتب وأسر بلا مأوى

تركيا تُحذّر "قسد": سنقدّم كل أشكال الدعم للحكومة السورية الجديدة