Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

بنس في ميونخ للتأكيد على متانة الشراكة مع أوروبا

بنس في ميونخ للتأكيد على متانة الشراكة مع أوروبا
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

مع انطلاق فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر ميونخ للأمن، أكد مايك بنس نائب الرئيس الامريكي التزام الولايات المتحدة الثابت داخل حلف شمال الاطلسي.

اعلان

مع انطلاق فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر ميونخ للأمن، أكد مايك بنس نائب الرئيس الامريكي التزام الولايات المتحدة الثابت داخل حلف شمال الاطلسي.

السيناتور الجمهوري جون ماكين الذي تحدث في اليوم الاول وجه انتقادا ضمنيا إلى دونالد ترامب، معربا عن أسفه لابتعاد الغرب عن القيم التي وضعها مؤسسو مؤتمر ميونخ. السيناتور الجمهوري جون كاكين:
“ماذا سيقول جيل فون كلايست إذا رأوا عالمنا اليوم؟ أخشى أن الكثير من التحديات الحالية سيكون مألوفا لهم سيشعرون بالقلق من الابتعاد المتزايد عن القيم العالمية وباتجاه العلاقات القديمة القائمة على روابط الدم والعرق والطائفة.”

وتتزايد المخاوف الاوروبية من تراجع الرئيس دونالد ترامب عن دور القيادة التقليدي للولايات المتحدة، في وقت تواجه في القارة مساعي روسيا لتعزيز نفوذها وتحديات عدم الاستقرار في الشرق الاوسط وهجمات المتطرفين.

وكان وزير الدفاع الامريكي جيمس ماتيس قد أكد من ميونخ على وقوف بلاده مع شركائها في حلف الاطلسي للتصدي للتهديدات المشتركة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

تركيز على حلف الناتو في افتتاح مؤتمر الأمن بميونخ

مقتل 3 ركاب وإصابة آخرين إثر خروج قطار إقليمي عن سكته جنوب ألمانيا

حلف الناتو ونسبة 1.5% الغامضة من الإنفاق الدفاعي.. الشيطان في التفاصيل