ابحثوا عنا
اعلان

رئيسة كورياالجنوبية المعزولة تغادر القصر الرئاسي

جاري تحميل الفيديو
رئيسة كورياالجنوبية المعزولة تغادر القصر الرئاسي
حقوق النشر 
بقلم: Yasmina El abbasy
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

رئيسة كوريا الجنوبية “المعزولة” بارك غيون هي، غادرت اليوم الأحد مجمع البيت الأزرق الرئاسي و عادت لمنزلها الخاص فى العاصمة سول.

رئيسة كوريا الجنوبية “المعزولة” بارك غيون هي، غادرت اليوم الأحد مجمع البيت الأزرق الرئاسي و عادت لمنزلها الخاص فى العاصمة سول.
وتظاهر عشرات المؤيدين للرئيسة أمام منزلها عند وصولها، وفرضت قوات الأمن كردونا أمنيا حول المنزل تحسبا لأى أعمال عنف.

اعلان
اعلان

تنظم حاليا في جميع أنحاء البلاد مظاهرات غاضبة على إقالة كون هى من منصبها، لقي خلالها ثلاثة أشخاص حتفهم، كما قام فيها متظاهرون بالاعتداء على المراسلين والصحفيين وتدمير معداتهم الإعلامية. هذا بعد أن قضت المحكمة الدستورية يوم الجمعة بتأييد تصويت برلمانى على مساءلة بارك وعزلها بسبب فضيحة استغلال نفوذ هزت الأوساط السياسية وقطاع الأعمال فى البلاد.

يوم السبت إحتشد معارضو الرئيسة المعزولة، في العاصمة سول للمطالبة بإلقاء القبض عليها.

وقد أعلنت مفوضية الانتخابات الكورية، فى بيان، أصدرته بعد وقت قصير من تأييد المحكمة الدستورية، قرار إقالة الرئيسة الكورية من منصبها، عزمها تنظيم إنتخابات رئاسية مبكرة في التاسع من ماي المقبل.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

مسيرة صامتة تحت المطر.. صربيا تحيي ذكرى كارثة محطة قطارات "نوفي ساد" ودعوات لمحاسبة المسؤولين

عقب أعمال نهب وحرق.. فرض حظر تجول ليلي في منطقتيْن بقلب باريس ودوريات الأمن تجوب الشوارع

أنصار لولا يكتبون اسمه في مياه ريو قبل جولة الإعادة في البرازيل