اليابان ترسل حاملة الطائرات ازومو لتدعيم القوات الأمريكية في المنطقة

اليابان ترسل حاملة الطائرات ازومو لتدعيم القوات الأمريكية في المنطقة
بقلم:  Rachid Said Guerni
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناهCopy to clipboardCopied
اعلان

بهدف مواجهة الأزمة الكورية الشمالية، جدد اليابان دعمه لحليفه الأمريكي وأمرت وزارة الدفاع في طوكيو بنشر أكبر سفينة حربية في البحرية اليابانية، حاملة طائرات هليكوبتر ازومو.
مهمة أزومو تتعلق بمرافقة سفينة التزود بالوقود للمجموعة القتالية الأمريكية التي أرسلتها واشنطن عبر حاملة الطائرات كارل فينسون.


هذا القرار بعد الأول من نوعه الذي تتخذه طوكيو، ويحظى بتتبع كبير من طرف المقيمين بالقرب من القواعد العسكرية الأمريكية في الأرخبيل، كما هو الحال هنا في يوكوتا، إحدى ضواحي طوكيو.

مواطن من يوكوتا:
“الله وحده من يستطيع ان يعرف ما سيحدث،ا هل يوكوتا ستكون أول من تتأثر من هذا الصراع؟ لا أعتقد هذا. بصراحة، أنا لست قلقا لكنني أتتبع التطورات بالتأكيد”.

من غير الممكن وعلى أي حال لا يمكننا الهروب. نحن اليابانيون واقعيون وكل من يعيش على هذه القاعدة كذلك، ولهذا السبب لا توجد مخابئ أو مأوى..

في الأسابيع الأخيرة، استمر التوتر في التصاعد بعد أن أجرت كوريا الشمالية مرة أخرى بتجربة صاروخ باليستي، كرد فيما يبدو على تعزيز العقوبات الدولية المعلن عنه.


شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

"لنفتح صفحة جديدة".. رئيس الوزراء الياباني يبدي استعداده للقاء زعيم كوريا الشمالية

كوريا الجنوبية تندد بـ"اتفاق الشيطان" بين كيم وبوتين واليابان تحذر من انتهاك العقوبات الأممية

اليابان: المياه المصرفة من فوكوشيما إلى البحر أصبحت ضمن المستويات الآمنة