ابحثوا عنا
اعلان

هيومن رايتس ووتش : الآلاف من اللاجئين السوريين يرحلون قسرا من الأردن

جاري تحميل الفيديو
هيومن رايتس ووتش : الآلاف من اللاجئين السوريين يرحلون قسرا من الأردن
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

أكثر من 80 ألف لاجئ سوري يعيشون في مخيم الزعتري للاجئين في الأردن قرب الحدود السورية الجنوبية، ويواجه الآلاف منهم حسب منظمة هيومن رایتس ووتش شبح الترحيل والطرد إلى بلادهم التي تدميها الحرب منذ أكثر من خمس سنوات .

اعلان
اعلان

وقد ارتفعت عمليات الترحيل خلال الأشهر الأربعة الماضية، حيث سجلت أكثر من 3300 حالة طرد، طالت بعض الأحيان عدة أفراد من العائلة الواحدة. وتخالف عمليات الترحيل القسرية هذه القانون الدولي حسب لمى فقيه نائبة مدير قسم الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المنظمة والتي قالت: “هيومن رايتس ووتش وثقت حالات عديدة منذ عام 2014 حيث أعادت السلطات الأردنية السوريين قسرا إلى جنوب سوريا والعديد من عمليات الترحيل هذه تنتهك التزامات الأردن بموجب القانون الدولي.

ويستقبل الأردن أكثر من 650 ألف لاجئ حسب الامم المتحدة في حين تشير السلطات الأردنية إلى تواجد حوالى 1.4 مليون لاجئ سوري فوق أراضيها.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

أسلحة وحشود.. مسؤول سوري يتهم إسرائيل بدعم فصائل درزية للتحضير لمواجهة وشيكة في السويداء

سوريا تحدد سقوفاً جديدة لرسوم الجامعات الخاصة.. تخفيضات تصل إلى 28% للطب البشري

الحسكة تنتفض للمطالبة بسلطة دمشق.. مظاهرات حاشدة تضغط على "قسد" لتسليم المؤسسات والسلاح للدولة