Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

أيام قليلة وتتحرر الموصل

أيام قليلة وتتحرر الموصل
حقوق النشر 
بقلم: وكالات
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

أكده المتحدث باسم العمليات المشتركة العميد يحيى رسول ان تحرير الموصل بكاملها من تنظيم ما يسمى بـ"الدولة الإسلامية" سينجز خلال أيام.

تحرير كامل الموصل من تنظيم ما يسمى بـ“الدولة الإسلامية” سينجز خلال أيام هذا ما أكده المتحدث باسم العمليات المشتركة العميد يحيى رسول يوم الاحد.

اعلان
اعلان

ورمز هذا النصر هو استعادة جامع النوري الكبير غرب المدينة حيث اعلن فيه أبو بكر البغدادي خلافته في العاشر من حزيران/يونيو عام 2014.

وأضاف: “لهذا التنظيم الإرهابي خياران لا ثالث لهما. إما ان يسلموا انفسهم، ويواجهون محاكمة عادلة. وإما ان يقضى عليهم بشكل كامل”.

القوات العراقية التي بدأت منذ اكثر من سبعة اشهر عملية تحرير المدينة وصلت للمناطق الرئيسية من الجزء الغربي للمدينة وتستعد للمعركة الأخيرة في احيائها القديمة.

وتؤكد القيادة العسكرية لعملية “قادمون نينوى” ان مهمة قواتها الأساسية هي تأمين سلامة السكان. فحسب الأمم المتحدة، مئتا الف مدني معرضون لخطر كبير. وتشير التقارير الى ان مقاتلي التنظيم يستخدمونهم كدروع بشرية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

خطوة غير مسبوقة في العراق: بغداد تعلن تسلّمها بيانات أسلحة وعناصر فصيل موال لإيران

البنك الدولي يقر تمويلا بـ900 مليون دولار لتحديث طرق العراق وتعزيز ربطه إقليميًا

بغداد تطلق لجنة خاصة لتنفيذ إجراءات فك ارتباط فصيلين مسلحين بالحشد الشعبي