Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

السعودية تنفذ ستة أحكام بالإعدام

السعودية تنفذ ستة أحكام بالإعدام
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

نفذت السلطات السعودية الاثنين حكم الاعدام بحق خمسة سعوديين ومواطن باكستاني دينوا بجرائم مختلفة، بحسب ما اعلنت وزارة الداخلية، ليرتفع الى 44 عدد الاشخاص الذين أعدموا في المملكة منذ بداية 2017.

اعلان
اعلان

وجرى اعدام السعوديين الخمسة على خلفية قضايا قتل في مناطق مختلفة، بينما أعدم الباكستاني في الرياض بعدما دين في قضية تهريب هيروين.

وتعتبر المملكة من أكثر الدول التي تطبق احكام الاعدام بتهم التورط بأعمال ارهابية او جرائم قتل او اغتصاب او اتجار بالمخدرات.

#الإعدام في المملكة #العربية_السعودية:#Saudi_Arabia #Humanrights #hangingout #و_ما_قتلوا #اعدام #عربستان pic.twitter.com/vqzCEKeZnD

— Baloch Reporter (@BalochReporter) 8 mars 2017

و استنادا الى بيانات رسمية أصدرتها وكالة فرانس برس “ان 153 شخصا أعدموا في السعودية خلال العام 2016”.

خلال العام الجاري، سبق واعدمت السعودية العدد نفسه من الاشخاص، وهو اعلى معدل منذ نحو 20 عاما.

وبحسب منظمة العفو الدولية، فان السعودية وإيران وباكستان والصين والولايات المتحدة هي أكثر الدول التي نفذت احكاما بالإعدام العام الماضي.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

تحذير سعودي لإيران: الصبر ليس بلا حدود.. والتصعيد سيُقابَل بالتصعيد

شركة فرنسية تعيد توجيه شحناتها براً عبر السعودية والإمارات لتجاوز إغلاق هرمز

اتصالات بين البيت الأبيض وقادة عرب.. بن سلمان يدعو ترامب إلى تشديد الضربات على إيران