Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الجيش الجزائري يقتل 6 مسلحين إسلاميين

الجيش الجزائري يقتل 6 مسلحين إسلاميين
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

وزارة الدفاع الجزائرية أعلنت أن قوات الجيش قتلت 6 إسلاميين مسلحين غربي مدينة الجزائر اليوم، حيث اكتشفت قوات الأمن خلية لتنظيم الدولة الإسلامية.

اعلان
اعلان

الوزارة ذكرت في بيان أنه تم ضبط خمس بنادق كلاشنيكوف وذخيرة خلال العملية التي مازالت جارية قرب بلدة قوراية في ولاية تيبازة.

وأضافت أن إسلاميين اثنين سبق قتلهما في العملية التي بدأت الأسبوع الماضي ليرتفع بذلك عدد القتلى إلى ثمانية.

وسائل إعلام محلية ومصادر كانت قد أشارت الأسبوع الماضي إلى أن قوات الأمن ضبطت خلية لتنظيم الدولة الإسلامية في ولاية تيبازة.

الخلية كان يقودها قيادي سابق في تنظيم القاعدة أدين في فرنسا منذ أكثر من عشر سنوات بالتخطيط لمحاولة تفجير في مدينة ستراسبورغ.

أعمال العنف في الجزائر مع المسلحين الإسلاميين كانت قد تراجعت منذ حرب التسعينات التي أدت إلى سقوط 200 ألف قتيل. لكن تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي ومجموعات صغيرة من المقاتلين المتحالفين مع تنظيم الدولة الإسلامية مازالوا ينشطون في بعض المناطق النائية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

بريطانيا ترفع مستوى التهديد الإرهابي إلى "شديد" بعد طعن رجلين يهوديين في لندن

بمعدل 47 ضحية يوميا.. أكثر من 38 ألف امرأة وفتاة قُتلن في غزة بين أكتوبر 2023 وديسمبر 2025

تدافع داخل قلعة تاريخية في هايتي يخلّف 25 قتيلًا.. وتوقيف سبعة أشخاص على خلفية الحادثة