Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

المدونة الإيرانية ندى أمين تصل إلى إسرائيل

المدونة الإيرانية  ندى أمين تصل إلى إسرائيل
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
اعلان

وصلت إلى إسرائيل الخميس مدونة إيرانية قادمة من تركيا حيث كانت تخشى أن تقوم السلطات بإبعادها، حسبما أعلن وزير إسرائيلي والموقع الالكتروني الإسرائيلي الذي تكتب فيه.

ورحب وزير الداخلية الاسرائيلية ارييه درعي في تغريدة على تويتر بندى امين (32 عاما) التي كانت تكتب من تركيا باللغة الفارسية لموقع “تايمز اوف اسرائيل”. وكتب “مرحبا بك في إسرائيل”.

وكانت ندى أمين تكتب من إيران للصحيفة الالكترونية “ تايمز أوف اسرائيل” باللغة الفارسية. وقد فرت في 2014 إلى تركيا بعد أن حققت معها السلطات الإيرانية حول علاقتها بإسرائيل. وواصلت أمين كتابتها من تركيا.

وقام ديفيد هيوروفيتش رئيس تحرير الموقع الإلكتروني الإسرائيلي باستقبالها في مطار تل أبيب ونشر صورته معها. وقد شكر السلطات الإسرائيلية على استقبالها.

وأوضح أن ندى ـمين كانت تقيم بطريقة غير قانونية في تركيا وتخشى إبعادها إلى إيران حيث يمكن أن تتعرض حياتها للخطر. وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن الحكومة التركية قررت في تموز/يوليو الماضي تسليمها لإيران.

وقبل أيام، طلبت نقابة الصحافيين الإسرائيلين في رسالة وجهتها إلى وزير الداخلية السماح للصحافية الإيرانية بدخول إسرائيل لأنه “من المرجح أن يتم القبض عليها فور وصولها إلى إيران، وستكون حياتها معرضة لخطر الإعدام بسبب عملها الصحافي لأنها كتبت أعمدة رأي على موقع “تايمز اوف اسرائيل“، بحسب الموقع الالكتروني المذكور. وتنوي المدونة طلب إذن للإقامة الدائمة في إسرائيل أو الحصول على الجنسية الإسرائيلية، كما ذكر المصدر نفسه.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

إسرائيل تمنح اللجوء لصحفية إيرانية كتبت في موقع إسرائيلي

"ارتكبتم خطأ كبيرا بإعادة فرض العقوبات".. عراقجي يوجه رسالة للترويكا الأوروبية عبر صحيفة بريطانية

منتقداً الترويكا الأوروبية.. عراقجي يقول إن إيران ستحاور واشنطن عندما تكون "مستعدة للتفاوض بنزاهة"