Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

"سناب شات" تحظر "موقع الجزيرة" في السعودية

"سناب شات" تحظر "موقع الجزيرة" في السعودية
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
اعلان

حجبت شركة “سناب شات” للتواصل الاجتماعي الموقع الخاص بقناة “الجزيرة” القطرية في المملكة العربية السعودية.

وبررت “سناب شات” الخطوة بالقول إنها جاءت بناء على طلب من الحكومة السعودية بحذف قناة “ديسكفر ببليشر” التابعة للجزيرة في هذا البلد، لأنها تمثل خرقا للقوانين المحلية.

وقال متحدث باسم سناب شات مساء الأحد: “نبذل جهدا للالتزام بالقوانين المحلية في الدول التي نعمل بها”.

وتعد السعودية واحدة من أقسى بلدان العالم في مجال تقييد الإعلام، وكثيرا ما تواجه انتقادات من المجموعات المناضلة من أجل حرية التعبير.

وفي الوقت ذاته تعد المملكة من أكبر أسواق التواصل الاجتماعي في الشرق الأوسط، بسبب ارتفاع نسبة امتلاك الهواتف الذكية بين مواطنيها.

وسبق للرياض أن طلبت من الدوحة إغلاق قناة الجزيرة بالكامل، كجزء من الشروط لإنهاء المقاطعة التي تفرضها كل من السعودية والإمارات والبحرين ومصر على قطر.

يشار إلى أن قناة الجزيرة القطرية، بمختلف منصاتها المرئية والمسموعة والمقروءة، تعد واحدة من أبرز وسائل الإعلام العربي، ويقول منتقدوها إنها تمثل منصة لنشر سياسات الدوحة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

منظمة التعاون الإسلامي: لا لتهجير الفلسطينيين.. وإسرائيل مسؤولة عن الإبادة في غزة

بن سلمان يستقبل السيسي في قصر نيوم لمناقشة الأوضاع الإقليمية وعلى رأسها التطورات في غزة

22 شخصا في أسبوع بينهم صحفي.."هيومن رايتس ووتش" تنتقد السعودية بعد تنفيذ عدد قياسي من أحكام الإعدام