Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شعبية ماكرون تتحسن

شعبية ماكرون تتحسن
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

أظهر استطلاع للرأي يوم الأحد أن عددا أقل من الناخبين الفرنسيين غير راضين عن أداء الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مما أوقف التحول الأخير في استطلاعات الرأي بشأن الرئيس الفرنسي في الأشهر الأخيرة.

اعلان
اعلان

وأظهر الاستطلاع الذي أجرته إيفوب لصالح صحيفة جورنال دو ديمانش أن “معدلات عدم الرضا” عن ماكرون تراجعت من 57 بالمئة في أغسطس آب الماضي إلى 53 بالمئة في سبتمبر أيلول الجاري.

بينما عبر 45 بالمئة عن رضاهم عن الزعيم المنتمي لتيار الوسط في ارتفاع من نسبة 40 بالمئة في أغسطس آب الماضي.

وجرى الاستطلاع الذي شارك فيه 1989 شخصا في الفترة ما بين 15 إلى 23 سبتمبر الجاري.

وتراجعت معدلات الرضا عن ماكرون بشكل ملحوظ في استطلاعات الرأي منذ انتخابه رئيسا في مايو أيار الماضي بسبب إصلاحات في قطاع العمل وتخفيضات في الميزانية المقررة تضمنت خفضا للمساعدات الإسكانية للطلاب.

ويأتي الاستطلاع الأخير في الوقت الذي يحشد فيه زعيم حزب اليمين الفرنسي جان لوك ميلينشون عشرات الآلاف من أنصاره للتظاهر يوم السبت المقبل ضد إصلاحات ماكرون في مجال العمل بهدف إثبات نفسه كأقوى خصوم ماكرون السياسيين.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

رغم عودته إلى بيروت.. محكمة النقض الفرنسية تلغي قرار الإفراج عن جورج عبد الله

سراديب باريس تعيد فتح أبوابها في 2026 بعد تجديدات سلامة كبرى

احتجاج لسائقي الشاحنات قرب باريس رفضًا لارتفاع أسعار الوقود