Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شعبية ماكرون تتحسن

شعبية ماكرون تتحسن
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
اعلان

أظهر استطلاع للرأي يوم الأحد أن عددا أقل من الناخبين الفرنسيين غير راضين عن أداء الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مما أوقف التحول الأخير في استطلاعات الرأي بشأن الرئيس الفرنسي في الأشهر الأخيرة.

وأظهر الاستطلاع الذي أجرته إيفوب لصالح صحيفة جورنال دو ديمانش أن “معدلات عدم الرضا” عن ماكرون تراجعت من 57 بالمئة في أغسطس آب الماضي إلى 53 بالمئة في سبتمبر أيلول الجاري.

بينما عبر 45 بالمئة عن رضاهم عن الزعيم المنتمي لتيار الوسط في ارتفاع من نسبة 40 بالمئة في أغسطس آب الماضي.

وجرى الاستطلاع الذي شارك فيه 1989 شخصا في الفترة ما بين 15 إلى 23 سبتمبر الجاري.

وتراجعت معدلات الرضا عن ماكرون بشكل ملحوظ في استطلاعات الرأي منذ انتخابه رئيسا في مايو أيار الماضي بسبب إصلاحات في قطاع العمل وتخفيضات في الميزانية المقررة تضمنت خفضا للمساعدات الإسكانية للطلاب.

ويأتي الاستطلاع الأخير في الوقت الذي يحشد فيه زعيم حزب اليمين الفرنسي جان لوك ميلينشون عشرات الآلاف من أنصاره للتظاهر يوم السبت المقبل ضد إصلاحات ماكرون في مجال العمل بهدف إثبات نفسه كأقوى خصوم ماكرون السياسيين.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

السجن 5 سنوات لساركوزي في قضية التمويل الليبي.. والرئيس الفرنسي السابق يصرّ على براءته

فرنسا تحذّر إسرائيل من ضم الضفة الغربية وتكشف عن عشر دول ستعترف بالدولة الفلسطينية الاثنين

توقيف مشتبه به في هجوم باريس 1982.. وماكرون يشيد بتعاون السلطة الفلسطينية