ترامب يتهم ايران بالتعاون مع كوريا الشمالية

ترامب يتهم ايران بالتعاون مع كوريا الشمالية
بقلم:  Randa Abou Chacra مع وكالات
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

ترامب على المدونة القصيرة "تويتر" غرد متهماً إيران بالتعاون مع كوريا الشمالية، وذلك بعد أن قامت طهران بتجربة إطلاق الصاروخ الباليستي الجيد خرمشهر القادر على حمل عدة رؤوس.

اعلان

اعتبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن تجربة إطلاق الصاروخ الباليستي الجديد خرمشهر التي قامت بها إيران قبل يومين، تؤكد شكوكه تجاه جدوى الاتفاق النووي.

ففي تغريدة له، الأحد، اعتبر ان هذا الصاروخ قادر على الوصول الى إسرائيل.

ترامب على هذه المدونة القصيرة وبكلمات قليلة اتهم، ايضاً، إيران بالتعاون مع كوريا الشمالية.

الاختبار الصاروخي الجديد لإيران جاء ليزيد من حدة لهجة ترامب، ويثير مجدداً انتقاداته للاتفاق النووي الذي وقعته طهران مع القوى الست في العام 2015 في عهد الرئيس السابق باراك أوباما.

Iran just test-fired a Ballistic Missile capable of reaching Israel.They are also working with North Korea.Not much of an agreement we have!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 23, 2017

هذا الاتفاق، وفق القانون الأميركي يخضع لمصادقة الكونغرس عليه كل ثلاثة أشهر بشكل دوري. وتستند المصادقة على تقرير يقيّم التزامات إيران بالاتفاق. وهذا التقرير يقره ويوقعه الرئيس الأميركي.

والموعد المحدد لتوقيع ترامب على التقرير الجديد في 15 تشرين الأول/أكتوبر المقبل. وكان قد وقع مرتين عليه منذ توليه الرئاسة.

وفي الفترة الأخيرة، فرضت واشنطن على طهران عقوبات أحادية الجانب معتبرة ان اختباراتها الصاروخية تنتهك قرارات الأمم المتحدة.

Just heard Foreign Minister of North Korea speak at U.N. If he echoes thoughts of Little Rocket Man, they won’t be around much longer!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 24 septembre 2017

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

"خرمشهر" صاروخ باليستي ايراني جديد يتحدى ترامب

بايدن يحتفل بعيد ميلاده الحادي والثمانين... وسنّه العائق الرئيسي في الانتخابات

خلال زيارته تكساس.. ترامب يؤكد معارضته للهجرة ويصف بعض المهاجرين غير الشرعيين بـ"الأعداء"