ابحثوا عنا
اعلان

تنظيم "داعش" يتبنى عملية إطلاق صواريخ على مطار كابول بعد وصول وزير الدفاع الأمريكي

تنظيم "داعش" يتبنى عملية إطلاق صواريخ على مطار كابول بعد وصول وزير الدفاع الأمريكي
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

قالت وكالة “أعماق” التابعة لتنظيم “داعش“، إن التنظيم أعلن مسؤوليته عن عدة تفجيرات استهدفت مطار كابول والمنطقة المحيطة به الأربعاء، بعد ساعات من وصول وزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس إلى العاصمة الأفغانية كابول.

اعلان
اعلان

وقالت الوكالة، “انغماسيون من الدولة الإسلامية يهاجمون مطار كابول ويقصفونه بصورايخ إس.بي.جي-9 وقذائف هاون”.

ولم ترد تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو مادية ولم يكن ماتيس قرب المطار عند إطلاق الصواريخ.

وكان وزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس قد وصل إلى العاصمة الأفغانية كابول في زيارة لم يعلن عنها من قبل.

وتأتي الزيارة بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استراتيجية جديدة بشأن أفغانستان، وتعهده بتصعيد حملة عسكرية ضد مقاتلي طالبان الذين حققوا مكاسب في مواجهة قوات الحكومة الأفغانية المدعومة من الولايات المتحدة. وتسعى طالبان لإعادة تأسيس حكم إسلامي بعد الإطاحة بها عام 2001.

وقال ماتيس إن الولايات المتحدة سترسل 3000 جندي إضافي إلى أفغانستان، للمساعدة في تدريب قوات الأمن الأفغانية التي تقاتل طالبان وغيرها من الجماعات المسلحة.

ويوجد حاليا نحو 8400 جندي أمريكي في أفغانستان يقدم معظمهم المشورة للقوات الأفغانية لكن بعضهم يشارك في العمليات ضد طالبان.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

إيطاليا: أعطال في المراقبة الجوية تربك جدول الرحلات في مطار روما

جدل حول زيارة رئيس المخابرات المصرية السابق لإسرائيل قبل 7 أكتوبر.. تقرير إسرائيلي يقدّم رواية جديدة

كوريا الشمالية تختبر صواريخ كروز من البحر.. خطوة جديدة نحو تعزيز قدرتها على الردع النووي