أمير قطر يسجن 20 شخصا من أفراد عائلته

Access to the comments محادثة
بقلم:  Euronews
أمير قطر يسجن 20 شخصا من أفراد عائلته

نشرت مجلة “لوبوان” الفرنسية خبرا مفاده، أن الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير قطر أمر بسجن نحو 20 من أفراد عائلته، عقابا لهم على مواقفهم الداعمة لـ “دول المقاطعة” وجهرهم بعدم رضاهم عن السياسة المتبعة من قبل الأمير وحكومته.

المجلة المشهورة، ذكرت في تحقيق نشرته اليوم الجمعة تحت عنوان “أمير قطر أمر بالزج بأفراد من عائلته الحاكمة في السجن“، أن جان بيار مارونغي رجل الأعمال الفرنسي، الذي يرأس مجلس إدارة شركة فرنسية للإدارة والتكوين تعمل في قطر، قال إنه أثناء اعتقاله في الدوحة، بتهمة لم يرتكبها وهي “إصدار شيك من دون رصيد“، لكن الشرطة القطرية اعتقلته ترضية لرجل أعمال قطري.

وقد التقى في السجن نحو عشرين من أفراد العائلة الحاكمة في قطر أخبروه أنهم سجنوا بأمر من أمير البلاد عقابا على مواقفهم الداعمة لدول المقاطعة في مقدمتها المملكة العربية السعودية.


وأضاف أن السجناء القطريين طلبوا منه إيصال صوتهم وقضيتهم للخارج حين يتم إطلاق سراحه مؤكدين له انهم معتقلون بسبب مواقفهم المختلفة مع النظام القطري وتوافقهم مع مواقف دول المقاطعة وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية.

رجل الأعمال الفرنسي أكد أن السجناء يعانون من ظروف صحية متدهورة جدا بسبب الإهمال وانتشار الحشرات، إضافة الى وجود بلطجية يمارسون الترهيب على السجناء.

تبعا للمجلة، التي تواصلت مع السجين الفرنسي عبر الهاتف، فإن أربعة من أفراد العائلة المالكة كشفوا له عن أسمائهم بينما فضل الآخرون عدم كشفها خوفا على حياتهم من أعمال انتقامية، أكد له جميع المعتقلين أن الاعتقالات تضاعفت وارتفعت بشكل أكبر منذ 5 حزيران/يونيو الماضي، بعد قرار “دول المقاطعة” تجميد علاقاتها مع الدوحة بسبب دعمها وتمويلها للإرهاب.