القبض على سعودي هدد بحرق سيارات النساء

Access to the comments محادثة
بقلم:  Euronews
القبض على سعودي هدد بحرق سيارات النساء

أفادت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية أن شرطة المنطقة الشرقية تمكنت من إلقاء القبض على الشاب الذي ظهر في مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي مساء أمس، وهو يهدد النساء اللاتي يقدن سيارات بحرق مركباتهن.

وقد وقع هذا الحادث بعد 3 أيام من صدور الأمر الملكي السعودي بالسماح للمرأة باستصدار رخصة قيادة سيارة للمرة الأولى في تاريخ المملكة.

وذكرت وزارة الداخلية في تغريدة لها على التويتر، أن شرطة المنطقة الشرقية قبضت على المتهم بتهديد النساء اللاتي يسقن المركبات، وأحالته إلى النيابة.


وسائل إعلام محلية نقلت عن المتحدث باسم شرطة المنطقة الشرقية العقيد زياد الرقيطي، أنه بعد صدور توجيه أمير المنطقة الشرقية، بإلقاء القبض على الشاب الذي ظهر في مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وهو يهدّد النساء اللاتي يقدن السيارات، بحرق مركباتهن، تم التوصل إلى الشاب وإلقاء القبض عليه، واتضح أنه شاب في العشرين من عمره، مضيفا أنه تم إحالة الشاب إلى النيابة العامة لتطبيق النظام بحقه.


رواد مواقع التواصل الاجتماعي في المملكة العربية السعودية كانوا قد تداولوا مقطع فيديو لشاب يهدد النساء اللاتي سيراهم يقدن السيارات بحرق مركباتهن، وذلك بعد أيام من إصدار الملك سلمان عبد العزيز أمرا ملكيا بتطبيق أحكام نظام المرور ولائحته التنفيذية، بما فيها إصدار رخص القيادة للذكور والإناث على حد سواء.