Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

العثور على حوت "بالين" نفق على شاطئ جزيرة ري في فرنسا

العثور على حوت "بالين" نفق على شاطئ جزيرة ري في فرنسا
حقوق النشر 
بقلم: Rachid Said Guerni
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
اعلان

عثر سكان جزيرة ري في شمال غرب فرنسا على جثة حوت البالين يبلغ طولها عشرين مترا نفقت على شاطئ با دو بيرنيكار.

ويتعلق الأمر بحسب مرصد مراقبة الثدييات الطيور البحرية بلاروشال بحوت بالين أنثى من عائلة حوت البالين الزعنفي. وقالت سيسيل دارس مختصة من المرصد في تصريح للصحافة الفرنسية أن عملية الفحص التي أجريت على الحوت النافق أظهرا انه لم يكن بصحة جيدة قبل نفوقه على الشاطئ، حيث لاحظ الأطباء انه هزيل.

وبهدف اجراء المزيد من التحاليل لمعرفة أسباب نفوق الحوت والأعراض التي تظهر عليه، سيتم تقطيع الحوت على الشاطئ لاستحالة نقله إلى المرصد بسبب حجمه.

التحاليل الطبية ستمكن الأطباء من تحديد مكان قدومه وأسباب تدهور حالته حيث يحتمل المختصون ان تكون مرتبطة بظاهرة التلوث.

السلطات المحلية في المدينة أرسلت حارسا على جثة الحوت الضخم لمنع الفضوليين من لمسه والاقتراب منه بسبب ما سوائل الحوت السامة.

وتعود حالة نفوق حيتان بالين على شواطئ مدينة لاروشال الفرنسية الواقعة على ضفاف المحيط الأطلسي للعام 2006.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

تحديد أسباب نفوق "حوت الإسكندرية" ونقله لمدفن خاص

بايرو يواجه البرلمان الفرنسي: إسقاط الحكومة لن يمحو أزمة الديون المتفاقمة

فرنسا أمام أسبوع مضطرب: مصير حكومة بايرو مهدد وحراك شعبي مرتقب