Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

جندي كوري شمالي يصاب بخمس رصاصات من أصل 40 رصاصة

جندي كوري شمالي يصاب بخمس رصاصات من أصل 40 رصاصة
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ
اعلان

قالت كوريا الجنوبية إن جنديا من كوريا الشمالية ربما ينجو بحياته، رغم إصابته البالغة على يد زملائه الذين أمطروه بوابل من الرصاص، أثناء محاولته الانشقاق والفرار عبر الحدود إلى كوريا الجنوبية.

وكان الجندي انطلق مسرعا بسيارة دفع رباعي صوب الحدود في “قرية سلام” داخل منطقة منزوعة السلاح لكن عالية التأمين. وقال سوه ووك مدير العمليات في قيادة الأركان المشتركة في جيش كوريا الجنوبية في لقاء مع نواب إنه عندما فقد الجندي السيطرة على مركبته نزل منها وفر مترجلا حيث أطلق عليه أربعة من زملائه نحو 40 طلقة.

وأضاف سوه “حتى هذا الصباح سمعنا أنه غائب عن الوعي وغير قادر على التنفس (دون أجهزة مساعدة) لكن يمكن إنقاذ حياته”.

وكان الجندي احتمى بمبنى تابع لكوريا الجنوبية في منطقة أمنية مشتركة داخل المنطقة منزوعة السلاح بين الكوريتين. وقالت قيادة الأمم المتحدة في بيان منفصل إن جنودا من كوريا الجنوبية والولايات المتحدة زحفوا في وقت لاحق نحو الجندي لإنقاذ حياته. ولم تذكر كوريا الشمالية شيئا عن هذه الواقعة. وقال جيش كوريا الجنوبية إن نظيره الشمالي لم يبد أي إشارة على تحركات غير معتادة.

رويترز

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

لأول مرة كوريا الشمالية تكشف عن مقتل جنود لها في أوكرانيا

هتافات ودموع من أجل الزعيم... كيم جونغ أون يدشن مشروع بناء 50 ألف شقة جديدة في ذكرى ميلاد والده

ما السر وراء زيارة وزير الدفاع الروسي إلى كوريا الشمالية؟