Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مرشح المعارضة في مالديف ابراهيم محمد صليح يعلن فوزه بانتخابات الرئاسة

مرشح المعارضة في مالديف ابراهيم محمد صليح يعلن فوزه بانتخابات الرئاسة
حقوق النشر 
بقلم: رويترز/فرانس برس
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

اعلان صليح فائزا بفارق 16% عن منافسه عبد الله يمين

اعلان

فاز إبراهيم محمد صليح مرشح المعارضة بانتخابات الرئاسة في المالديف، بعد أن خاض حملة شرسة ضد الرئيس عبد الله يمين وفق وكالة فرانس برس. ووفق نتائج رسمية أذاعتها وسائل الإعلام المحلية تقول الوكالة، فإن صليح تقدم على منافسه بحساب 34 ألفا من الأصوات، فيما أشارت رويتر إلى أن صليح أعلن فوزه بفارق 16 في المئة بعد فرز 92 في المئة من الأصوات.

وقال صليح للصحفيين في مالي: "هذه لحظة سعادة، لحظة أمل. هذه رحلة انتهت في صناديق الاقتراع لأن الشعب كان يريد ذلك"، وأضاف قائلا: إن "الرسالة مدوية وواضحة. شعب المالديف يريد التغيير والسلام والعدل. وأود أن أدعو الرئيس يمين إلى قبول إرادة الشعب والبدء في انتقال سلس للسلطة وفقا للدستور".

وكان صليح أكد لأنصاره أنه واثق من الفوز، وأن الشعب يتوق إلى التغيير. وتشهد البلاد اضطرابات منذ فبراير/شباط، عندما فرض يمين حالة الطوارئ، لإبطال قرار للمحكمة العليا بإلغاء إدانة تسعة زعماء من المعارضة بينهم الرئيس السابق محمد نشيد، وهو أول رئيس منتخب ديمقراطيا للبلاد.

ويقطن المالديف حوالي 400 ألف نسمة أغلبهم من المسلمين، وهي تشتهر في الغرب بمنتجعاتها السياحية الفخمة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

شرطة المالديف تعتقل رئيس المحكمة العليا بعد إعلان حالة الطوارئ

المالديف:محكمة عليا تلغي حكما بالرجم حتى الموت في حق إمرأة

من 266 ألفًا إلى 762 ألفًا: الإضرابات تضاعف عدد أيام التعطيل في إسرائيل