Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

حمى الخنازير الأفريقية تصيب مزرعة صينية كبيرة مع تنامي المخاطر

حمى الخنازير الأفريقية تصيب مزرعة صينية كبيرة مع تنامي المخاطر
حقوق النشر 
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

بكين (رويترز) - أعلنت الصين عن إصابة جديدة بحمى الخنازير الأفريقية في مزرعة تضم نحو 20 ألف خنزير يوم الاثنين وهي أكبر مزرعة حتى الآن تصاب بالمرض المعدي في الصين أكبر منتج للحوم الخنازير.

اعلان
اعلان

وحالة التفشي الأخيرة واحدة من العديد من الحالات التي أعلن عنها في إقليم لياونينغ في شمال شرق البلاد في الأيام الأخيرة. ويلقى التفشي الجديد الضوء على المخاطر التي تواجه قطاع إنتاج لحوم الخنازير الذي تقدر قيمته بنحو تريليون دولار رغم الإجراءات المفروضة للحد من انتشار المرض.

وهبطت أسعار الخنازير في شمال شرق الصين حيث لم يعد بمقدور المزارعين نقل قطعانهم خارج المناطق المصابة في حين ارتفعت أسعارها في جنوب البلاد.

والمزارع المملوكة لشركات كبيرة عادة ما تخضع لإجراءات أكثر صرامة لحمايتها من تفشي الأمراض بالمقارنة مع مئات الألوف من المزارع الصغيرة التي لم تبلغ عن أي حالات إصابة.

لكن بيانا نشرته وزارة الزراعة والشؤون الريفية على موقعها الإلكتروني الرسمي أفاد بأن حالة إصابة واحدة من بين ثلاث إصابات جديدة مؤكدة في إقليم لياونينغ وقعت في مزرعة تضم 19938 رأسا من الخنازير.

وقال ياو جولينغ المحلل لدى شركة تحليل بيانات السلع الصينية الأمريكية "ظهور المرض في مزرعة خنازير كبيرة يبين أنه أصبح أكثر خطورة".

(رويترز)

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

رغم إنهاء عقودها مع موسكو.. روسيا تستخدم أدوات شركة إسرائيلية لاختراق هاتف معارض سياسي

الإمارات أول دولة عربية تحظر استخدام وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون 15 عاماً

جرس إنذار: أوروبا تندد بوقف "أنثروبيك" الوصول إلى نماذج "فابل 5" و"ميثوس 5"