Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مؤشر: نمو أنشطة مصانع منطقة اليورو ينضب في يناير

مؤشر: نمو أنشطة مصانع منطقة اليورو ينضب في يناير
مصنع للسيارات في ألمانيا بصورة من أرشيف رويترز حقوق النشر  (Reuters)
حقوق النشر (Reuters)
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

لندن (رويترز) - أظهر مسح يوم الجمعة أن نمو أنشطة المصانع في منطقة اليورو كان محدودا في يناير كانون الأول مع هبوط الطلبيات الجديدة بأسرع وتيرة في نحو ست سنوات، بما يشير إلى أن شركات الصناعات التحويلية تضغط على الاقتصاد.

اعلان
اعلان

ويأتي التباطؤ بعد أسابيع فقط من إنهاء البنك المركزي الأوروبي لبرنامجه لشراء الأصول بأكثر من 2.6 تريليون يورو. وسيعزز هذا توقعات بتباطؤ اقتصادي عالمي سلط عليه الضوء استطلاع للرأي أجرته رويترز الشهر الماضي.

وهبط مؤشر آي.إتش.إس ماركت لمدير المشتريات الخاص بقطاع الصناعات التحويلية في قراءته النهائية للشهر السادس، ليسجل 50.5 مقارنة مع 51.4 في ديسمبر كانون الأول.

وهذه هي القراءة الأقل منذ ديسمبر كانون الأول 2014.

وهبط مؤشر يقيس الإنتاج، ويصب في مؤشر مديري المشتريات المجمع الذي من المنتظر نشر قراءته يوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى في خمس سنوات ونصف السنة عند 50.5 من 51.0 . ويُنظر إلى هذا المؤشر على أنه قياس جيد لمتانة الاقتصاد.

(رويترز)

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

"زلزال في الأسواق".. الاستهداف الإيراني لمنشآت الطاقة بالخليج ينذر بحدوث ركود عالمي

"الذهب الأسود يشتعل".. أسعار النفط ترتفع تحت وطأة الهجوم على إيران ومخاوف بشأن إمدادات الطاقة

الأسواق الآسيوية تصعد بعد فوز تاكايشي انتخابيًا مقابل تراجع العقود الآجلة الأميركية