euronews_icons_loading
السكان الأصليون في البرازيل يواصلون التظاهر من أجل مزيد من الحقوق

واصلت حشود من قبائل السكان الأصليين في البرازيل تجمعاتها الاحتجاجية وسط العاصمة برازيليا، حيث يتظاهرون مدة ثلاثة أيام للدفاع عن أراضيهم وحقوقهم الثقافية، التي يقولون عنها إنها مهددة من حكومة رئيس البلاد الجديد جايير بولسونارو. ويقول روني ميتوكتير زعيم شعب كايابو إن السكان الأصليين سيناضلون حتى النهاية. ويتوقع أن يكتسب التجمع الاحتجاجي السنوي وسط العاصمة البرازيلية هذه السنة مزيدا من الزخم، بسبب خطوات بولسونارو الرامية إلى تقويض وسائل حماية السكان الأصليين وبيئتهم، إذ أن اجتياح أراضي الغاباتوالمحميات الطبيعية لفائدة رجال الأعمال زاد بنسبة 150% منذ انتخب بولسونارو في تشرين الأول/أوكتوبر. وكان عشرات السكان الأصليين التقوا بنواب في البرلمان يوم الخميس، لمناقشة حقوقهم ودور مجتمعاتهم القبلية في حماية البيئة.

No Comment المزيد من