Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

لماذا دعا السديس المعتمرين في العشر الأواخر من رمضان إلى التخفيف من الوصول إلى الحرم المكي؟

االشيخ عبد الرحمن السديس إمام وخطيب المسجد الحرام بمكة
االشيخ عبد الرحمن السديس إمام وخطيب المسجد الحرام بمكة حقوق النشر  رويترز
حقوق النشر رويترز
بقلم: Euronews
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

إمام الحرم المكي يدعو المصلين في صلاة التراويح ويحثهم على التعاون و"تخفيف الزحام" من اجل إنجاح القمم الطارئة التي ستعقد في مكة المكرمة خلال العشر الأواخر

اعلان

حث الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي عبد الرحمان السديس، المعتمرين خلال شهر رمضان، إلى المساهمة في إنجاح القمم العربية والخليجية التي ستقام في مكة المكرمة نهاية الشهر الجاري.

وجاءت دعوة السديس خلال كلمته للمصلين الذين أدوا صلاة العشاء والتراويح، حيث ذكرهم بأهمية العشر الأواخر من رمضان وضرورة الحرص على الاستفادة منها ليقوم بعدها بتوجيه دعوته لهم بالإسهام في إنجاح القمم.

وقال السديس "تشهد العشر الأواخر هذا العام عقد مؤتمرات قمة إسلامية، عربية وخليجية" وعليه فعلى زوار بيت الله الحرام " الحرص على إنجاح هذه القمم" من خلال "التعاون مع ولاة أمورنا وقادة المسلمين...ليخرج هذا المؤتمر بالآثار العظيمة التي تعول عليه".

وحث الإمام الخطيب المعتمرين على "تخفيف الزحام على منطقة الحرم المكي" من أجل السير الحسن لأشغال القمم مستشهدا بتسيير الشريعة ورفع الحرج فيها.

ودعت السعودية لعقد قمة عربية وخليجية واسلامية طارئة بمكة المكرمة، عقب الهجمات التي تعرضت لها محطات ضخ النفط وسفن نقل قرب السواحل الإماراتية، وتستضيف مكة في الأسبوع الأخير من رمضان القمم التي دعا إليها العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز.

تطالعون أيضا على يورونيوز:

ملياردير إماراتي يشتري فريق نيوكاسل يونايتد الإنجليزي مقابل 445 مليون دولار

بعد إعدام ثلاثة فرنسيين من داعش بالعراق.. فرنسا تعارض لكنها تحترم سيادة بغداد

ترامب أول رئيس أجنبي يلتقي امبراطور اليابان الجديد وسط توتر تجاري مع طوكيو

تابعونا على الوتسآب والفيسبوك:

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

الحوثيون يقولون إنهم هاجموا مطار جازان بالسعودية بطائرة مسيرة

بن سلمان يستقبل السيسي في قصر نيوم لمناقشة الأوضاع الإقليمية وعلى رأسها التطورات في غزة

22 شخصا في أسبوع بينهم صحفي.."هيومن رايتس ووتش" تنتقد السعودية بعد تنفيذ عدد قياسي من أحكام الإعدام