Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ترامب بعيد وصوله إلى قمة مجموعة السبع: حتى الآن كلّ شيء على ما يرام

ترامب جالساً في الحديقة أمام مقر انعقاد قمة مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى في بياريتز الفرنسية
ترامب جالساً في الحديقة أمام مقر انعقاد قمة مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى في بياريتز الفرنسية حقوق النشر  Ludovic Marin/Pool via REUTERS
حقوق النشر Ludovic Marin/Pool via REUTERS
بقلم: Euronews مع رويترز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

ترامب بعيد وصوله إلى قمة مجموعة السبع: حتى الآن كلّ شيء على ما يرام

اعلان

قال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، اليوم، السبت، بُعيد وصله للمشاركة في قمة مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى، المنعقدة في بياريتز الفرنسية، إن "كلّ شيء على ما يرام حتى الآن". 

وأضاف ترامب أنه يتوقع من قمة عطلة نهاية الأسبوع أن تحرز تقدماً كبيراً، مؤكداً على علاقته "الخاصة" بالرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، على الرغم من الاختلافات في وجهات النظر. 

وقال ترامب "لدينا الكثير من النقاط المشتركة أنا وماكرون. تربطنا صداقة منذ زمن طويل... ونحن متفاهمين، وعلاقتنا جيدة جداً. أعتقد أنه بإمكاني القول إنها علاقة "خاصة"". 

وجاءت تصريحات ترامب خلال لقائه الرئيس الفرنسي، في الحديقة أمام مقر انعقاد القمة، وذلك بعيد وصوله بقليل إلى مدينة بياريتز المطلة على المحيط الأطلسي.

ويخيّم على القمة شبح الخلافات السياسية بين الحلفاء الغربيين، حيث تختلف وجهات النظر اختلافاً لا يستهان به بين الولايات المتحدة من جهة، والاتحاد الأوروبي من جهة أخرى، بخصوص الملف الإيراني وروسيا والبرازيل والرسوم الجمركية.  

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

أنغيلا ميركل تحذر من تداعيات الفشل في خفض التصعيد بين طهران وواشنطن

بعدما استدعته باريس.. واشنطن تؤكد دعمها لموقف سفيرها في اتهامه فرنسا بعدم التصدي لمعاداة السامية

اجتماع سوري - إسرائيلي "رفيع" في باريس برعاية أميركية.. هل بدأت دمشق خطوات التطبيع العلنية؟