Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

قدّاسٌ بلا مؤمنين.. البابا يُحيي أحد الشعانين وحيدا بسبب تفشي وباء كورونا

البابا فرنسيس في ساحة القديس بطرس - 2020/03/27
البابا فرنسيس في ساحة القديس بطرس - 2020/03/27 حقوق النشر  أ ب
حقوق النشر أ ب
بقلم: Sami Fradi
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

كان الفاتيكان قد أعلن أن البابا سيترأس الاحتفالات دون حضور المؤمنين، بسبب الحجر الصحي المفروض في إيطاليا التي تسعى لاحتواء انتشار وباء كوفيد-19.

اعلان

وحيدا.. البابا فرنسيس يحيي قدّاس أحد الشعانين في كاتدرائية القديس بطرس في غياب المؤمنين بسبب تفشي وباء كورونا.

أحيا البابا فرنسيس أحد الشعانين، دون حضور الجمهور في ساحة القديس بطرس في الفاتيكان، وذلك بعد إلغاء الاحتفال التقليدي بسبب انتشار جائحة كوفيد-19.

الحبر الأعظم وجه رسالة للمسيحيين مفادها: "المسيح يقول لنا جميعا: تسلّحوا بالصبر ".

**وأضاف: "اليوم.. في ظل مأساة الوباء وأمام هذا الكم الهائل من الحقائق التي باتت محل شك وأمام توقعات كثيرة خُذلت وشعورِنا بالوحدة التي تعتصر قلوبنا، يقول يسوع لكل واحد منّا: "تحلّى بالشجاعة وافتح قلبك على حبي.. هناك فقط ستشعر بالقوة الإلهية التي تمدّك بالعون في هذه المحنة" قال البابا في عظته. **

ويتوافد ألاف الحجيج والسياح وسكان العاصمة الإيطالية روما عادة، لحضور قداس في الساحة المفتوحة بوجود البابا، الذي اختار بدلا من ذلك هذه المرة أن يترأس القداس من داخل الكنيسة، التي لم تعتد غياب الناس عنها.

ويسبق أحد الشعانين عيدَ الفصح بأسبوع، وتوافق المناسبة هذا العام ال 12 من نيسان/إبريل. وكان السلطات الكنسية قد أعلنت أن البابا سيترأس الاحتفالات دون حضور جمهور، بسبب الحجر الصحي المفروض في إيطاليا، التي تسعى لاحتواء انتشار كوفيد-19.

الفاتيكان كان صرّح في وقت سابق بأن هناك سبع حالات إصابة بالفيروس، في صفوف العاملين والمقيمين في أصغر دولة مستقلة في العالم.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

هل غض الفاتيكان النظر عن جرائم النازية؟ الكنيسة الكاثوليكية "تنبش" أرشيفها

فيروس "كورونا" يتسبب في اجتماع نادر بين الصين والفاتيكان في ألمانيا

منظمة الصحة العالمية توصي باستخدام أدوية إنقاص الوزن لعلاج السكري والبدانة