Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: الخسائر التي تكبدتها المنشأة النفطية التابعة لأرامكو في جدة بعد قصفها من طرف الحوثيين

مصفاة أرامكو في راس التنورة في السعودية.
مصفاة أرامكو في راس التنورة في السعودية. حقوق النشر  أ ب
حقوق النشر أ ب
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

أدى الهجوم إلى نشوب حريق في خزان للوقود، دون أن يوقع ذلك ضحايا أو يؤثّر في إمدادات الشركة، حسبما أعلنت الرياض. ووقع الهجوم غداة استضافة المملكة قمة مجموعة العشرين الافتراضية.

اعلان

سبب القصف الصاروخي الذي للمتمردين الحوثيين بعض في المنشأة النفطية التابعة لشركة أرامكو السعودية في مدينة جدة على البحر الأحمر. وأدى القصف الصاروخي إلى حدوث انفجار وحريق في خزان وقود دون أن يوقع ضحايا أو يؤثّر في إمدادات الشركة، حسبما أعلنت الرياض.

ووقع الهجوم غداة استضافة المملكة قمة مجموعة العشرين الافتراضية، وبعد أكثر من عام على استهداف منشآت لأرامكو في شرق المملكة في عملية غير مسبوقة، أحدثت اضطرابات في سوق النفط العالمي.

وكان المتحدث باسم الجناح العسكري للمتمردين يحيى سريع  قد أعلن في بيان نشرته وكالة الأنباء "سبأ" المتحدّثة باسم للحوثيين، أنّ القوة الصاروخية استهدفت محطة توزيع أرامكو في مدينة جدة بصاروخ مجنح نوع قدس 2، والذي دخل الخدمة مؤخرا بعد تجارب ناجحة في العمق السعودي لم يعلن عنها بعد.

من جهته، قال التحالف الذي تقوده المملكة في اليمن، في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية الحكومية إنه ثبت تورط الحوثيين، متهما إيران مجددا بتزويد المتمردين بأسلحة نوعية من نوع كروز، وطائرات مسيرة مفخخة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

الأمين العام للأمم المتحدة يحّذر من "الخطر الوشيك" لحدوث مجاعة في اليمن

اليمن والسلام المؤجّل.. اشتباكات عنيفة في زنجبار بين القوات الحكومية وقوات المجلس الانتقالي

فيديو: "منهاتن الصحراء" في اليمن ضحية للأمطار بعد نجاتها من الحرب