Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

حصيلة قياسية للإصابات بفيروس كورونا في جنوب إفريقيا

المرضى المصابون بكوفيد -19 في مستشفى تمبيسا، جنوب إفريقيا، 2 مارس 2021
المرضى المصابون بكوفيد -19 في مستشفى تمبيسا، جنوب إفريقيا، 2 مارس 2021 حقوق النشر  AFP
حقوق النشر AFP
بقلم: يورونيوز مع أ ف ب
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

حصيلة قياسية للإصابات بفيروس كورونا في جنوب إفريقيا يُعتبر الرقم اليومي الذي سُجّل الجمعة قياسيّاً، ويتجاوز الرقم القياسي السابق (21,980) المسجّل في كانون الثاني/يناير 2021

اعلان

سجّلت جنوب إفريقيا، الدولة الأكثر تضرّراً من فيروس كورونا في القارّة الإفريقيّة، الجمعة رقماً قياسيّاً من الإصابات بلغ 24 ألف حالة جديدة، ليتجاوز بذلك مجموع الإصابات في البلاد المليوني حالة، حسب الإحصاءات الرسميّة.

وقال المعهد الوطني للأمراض المعدية في بيان إنّه سجّل الجمعة "24,270 إصابة جديدة بكوفيد-19، ما يرفع إجماليّ عدد الحالات المؤكّدة مختبريّاً إلى 2,019,826".

ويُعتبر الرقم اليومي الذي سُجّل الجمعة قياسيّاً، ويتجاوز الرقم القياسي السابق (21,980) المسجّل في كانون الثاني/يناير 2021.

وارتفع إجماليّ عدد الوفيات في البلاد جرّاء الفيروس إلى 61,332.

وأعلن رئيس جنوب إفريقيا سيريل رامافوزا الأحد فرض قيود جديدة في البلاد، لمواجهة الارتفاع الكبير في عدد الإصابات الناتج من المتحوّرة "دلتا" الشديدة العدوى.

وقال رامافوزا في كلمة متلفزة إنّ البلاد التي تتعرّض حاليّاً لموجة ثالثة، "تُواجه ارتفاعاً هائلاً في عدد الإصابات".

وأضاف "أجهزتنا الصحّية تبذل أقصى إمكاناتها (...) ليس هناك سوى عدد ضئيل من الأسرّة المتوافرة في أقسام الإنعاش".

وأشار إلى "حظر كلّ التجمّعات، سواء في الداخل أو الخارج، باستثناء الجنازات التي يُسمح لخمسين شخصاً، حدّاً أقصى، بالمشاركة فيها"، موضحاً أنّ بيع الكحول محظور أيضاً.

ومُدّد حظر التجوّل الذي كان سارياً، لساعة واحدة، من الساعة 21,00 (19,00 ت غ) إلى الساعة الرابعة (2,00 ت غ).

وأكّد الرئيس "أنّنا نواجه موجة مدمّرة، يدلّ كلّ شيء على أنّها ستكون أسوأ من سابقاتها".

وكان علماء أعلنوا السبت أنّ المتحوّرة دلتا هي سبب الارتفاع الملحوظ في عدد إصابات كورونا في جنوب إفريقيا.

viber

وبدأت حملة التلقيح بصعوبة في شباط/فبراير، ولم يتلقّ اللقاح بالكامل سوى 3,2 ملايين شخص

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

تدابير الإغلاق في جنوب إفريقيا تفتح نافذة لمعالجة مدمني المخدرات

رئيس جنوب إفريقيا السابق يمثل أمام المحكمة بتهم تتعلق بالفساد

تسارع شيخوخة الدماغ خلال جائحة كوفيد-19.. دراسة بريطانية تكشف التأثيرات المخفية