Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

طلب لمجلس الأمن الدولي بزيادة عدد القوات في بعثة مالي لحفظ السلام

طلب لمجلس الأمن الدولي بزيادة عدد القوات في بعثة مالي لحفظ السلام
طلب لمجلس الأمن الدولي بزيادة عدد القوات في بعثة مالي لحفظ السلام حقوق النشر  Thomson Reuters 2021
حقوق النشر Thomson Reuters 2021
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

باماكو (رويترز) - ذكر تقرير اطلعت عليه رويترز أن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش طلب من مجلس الأمن منح تفويض بإرسال قوات إضافية في إطار بعثة حفظ السلام في مالي لمواجهة تزايد العنف من جماعات إسلامية متشددة.

وستضيف الزيادة المقترحة 2069 جنديا وشرطيا مما سيرفع قوام البعثة المعروفة اختصارا باسم (مينوسما) إلى 17278 جنديا وهو أكبر عدد لها منذ تشكيلها في 2013.

وقدم جوتيريش المقترح في تقرير لأعضاء مجلس الأمن الدولي بتاريخ 15 يوليو تموز لكنه لم ينشر بعد.

وقال فيه إن هناك حاجة لمزيد من الجنود لمواجهة نشاط جماعات إسلامية متشددة الكثير منها على صلة بتنظيمي القاعدة والدولة الإسلامية ووسعت تلك الجماعات من عملياتها انطلاقا من معاقل في الصحراء شمالا وحتى وسط مالي ودول مجاورة.

وقال جوتيريش "زيادة عدد الجنود الرسميين في مينوسما سيعزز قدرة البعثة على حماية المدنيين في وسط مالي ويفسح مزيدا من المجال لعملية سلام في الشمال".

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

غزة تتجمدّ: البرد والمطر يقتلان 14 بينهم أطفال.. ومناشدات أممية عاجلة لإدخال المساعدات

بيانات ملاحية تكشف تحركات عسكرية.. ما الذي يجري قبالة الساحل الفنزويلي؟

ترامب يعلن توسطه بعد مكالمات مع زعيمي تايلاند وكمبوديا.. واتفاق على وقف القتال