ابحثوا عنا
اعلان

الأمير البريطاني تشارلز يزور الأردن ومصر الشهر المقبل

الأمير البريطاني تشارلز يزور الأردن ومصر الشهر المقبل
حقوق النشر 
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

لندن (رويترز) - قال مكتب ولي العهد البريطاني الأمير تشارلز يوم الاثنين إنه سيزور الأردن ومصر الشهر المقبل في أول جولة خارجية لأحد كبار أعضاء العائلة المالكة منذ بدء جائحة كوفيد-19.

اعلان
اعلان

وسيرافق تشارلز (72 عاما) زوجته كاميلا في الجولة التي تستغرق أربعة أيام وتبدأ يوم 16 نوفمبر تشرين الثاني.

وقال مكتبه، كلارنس هاوس، إن زيارة الأردن، التي ستتضمن حفل استقبال من العاهل الأردني والملكة رانيا للأمير وزوجته، تأتي للاحتفال بالعيد المئوي لتأسيس المملكة الأردنية ولتسليط الضوء على الأهمية التي توليها الحكومة البريطانية لعلاقتها مع المملكة.

وأضاف كلارنس هاوس "سيركز الأمير على قضايا البيئة والحوار بين الأديان والمحافظة على التراث وخلق وظائف وفرص للشباب.

"ستواصل الدوقة التزامها بدعم النساء وتعليم الفتيات".

وأوضح مكتب تشارلز أن الجولة ستُختتم بزيارة لمصر تتزامن مع انتهاء استضافة بريطانيا لقمة الأمم المتحدة للتغير المناخي (كوب26) وترشيح مصر لتولي رئاسة (كوب27).

وسيلتقي الأمير وعقيلته أثناء الزيارة مع الرئيس عبد الفتاح السيسي وشيخ الجامع الأزهر.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

سباق خلافة غوتيريش يشتعل.. دبلوماسية إماراتية تدخل المنافسة على قيادة الأمم المتحدة

روبيو يدعو الكوبيين إلى "شراكة سرية" مع CIA.. واشنطن تصعّد الضغط لإحداث تغيير في هافانا

اكتشاف جيني مذهل في أقاصي العالم.. بطريق بصوت يشبه نهيق الحمار يخفي مفاجأة علمية