ابحثوا عنا
اعلان

أربعة مرشحين لرئاسة الفلبين يؤكدون أنهم لن ينسحبوا من السباق

أربعة مرشحين لرئاسة الفلبين يؤكدون أنهم لن ينسحبوا من السباق
أربعة مرشحين لرئاسة الفلبين يؤكدون أنهم لن ينسحبوا من السباق -  حقوق النشر  Thomson Reuters 2022
حقوق النشر Thomson Reuters 2022
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

مانيلا (رويترز) - وضع أربعة مرشحين للرئاسة في الفلبين، من بينهم نجم الملاكمة المعتزل ماني باكياو، حدا للتكهنات التي أفادت بانسحابهم من السباق وقالوا إنهم سيبقون بدائل متاحة للمرشح الأوفر حظا فرديناند ماركوس الابن.

اعلان
اعلان

وتعهد المرشحون، وهم رئيس بلدية مانيلا فرانسيسكو دوماجوسو وعضو مجلس الشيوخ بانفيلو لاكسون ووزير الدفاع السابق نوربرتو جونزاليس، في مؤتمر صحفي مشترك يوم الأحد بالكفاح معا أمام "أي محاولة لتقويض الإرادة الحقيقية للشعب من خلال المناورات المسبقة أو أي وسيلة للحد من خيارات الناخبين".

وأضافوا في بيان مشترك "سيواصل كل منا حملته الانتخابية ويجتهد ليكون أهلا للاختيار الذي سيكون متاحا لشعبنا".

وكان من المتوقع في البداية مشاركة باكياو في المؤتمر الصحفي ذاته لكنه لم يحضر. وقال المتحدث باسم باكياو إنه "لن ينسحب أبدا رغم الدعاية السوداء التي يطلقها مرشحون آخرون".

ويتذيل المرشحون الأربعة استطلاعات الرأي قبل التصويت الذي يجرى في التاسع من مايو أيار بينما يتصدر ماركوس، ابن دكتاتور البلاد الراحل، السباق بصورة واضحة تليه نائبة الرئيس ليني روبريدو في المركز الثاني بفارق كبير.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

بعد قبول استقالة محافظه.. البنك المركزي الليبي يبلّغ عن عملية اقتحام لمقرّه

مخاوف داخل المؤسسة الأمنية الإسرائيلية.. تحذيرات نتنياهو وكاتس قد تدفع إيران لضربة استباقية

السلطات المصرية تحيل الصحافية لينا عطالله للمحاكمة بعد يوم واحد من إخلاء سبيلها بكفالة