Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

أردوغان يقول لبوتين إنه يتعين الحفاظ على زخم محادثات إسطنبول

أردوغان يقول إن زيارته للسعودية تبشر بعهد جديد في العلاقات
أردوغان يقول إن زيارته للسعودية تبشر بعهد جديد في العلاقات حقوق النشر  Thomson Reuters 2022
حقوق النشر Thomson Reuters 2022
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

أنقرة (رويترز) - قالت الرئاسة التركية يوم الثلاثاء إن الرئيس رجب طيب أردوغان أبلغ نظيره الروسي فلاديمير بوتين في اتصال هاتفي بأن الحفاظ على "الزخم الإيجابي" الذي تحقق في المحادثات بين أوكرانيا وروسيا أوائل هذا الشهر في إسطنبول سيكون في مصلحة جميع الأطراف.

ولتركيا، عضو حلف شمال الأطلسي والتي لها حدود مشتركة مع أوكرانيا وروسيا في البحر الأسود، علاقات طيبة مع البلدين وتتوسط لحل النزاع بينهما. واستضافت جولتي محادثات منفصلتين بين أوكرانيا وروسيا وتدفع لاستضافة اجتماع قمة بين رئيسي البلدين.

وقالت الرئاسة التركية في بيان "الرئيس أردوغان، الذي تطرق إلى أهمية التوصل إلى وقف لإطلاق النار وعمل الممرات الإنسانية بشكل فعال والقيام بعمليات الإجلاء بطريقة آمنة، أشار إلى أن تركيا ستواصل بذل قصارى جهدها لوقف مسار الأحداث الذي يلحق الضرر بالجميع ولضمان تحقق سلام دائم".

وأضافت أن أردوغان كرر كذلك عرضا لاستضافة الزعيمين الروسي والأوكراني لإجراء محادثات سلام. كان الرئيس التركي قد تحدث أيضا يوم الأحد مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

"غزة تحولت إلى مقبرة".. الأمم المتحدة تندد بـ"القتل الجماعي" وتطالب بتحرك دولي فوري

بايرو يواجه البرلمان الفرنسي: إسقاط الحكومة لن يمحو أزمة الديون المتفاقمة

اليمين الأمريكي يعيد إحياء خطاب النازية: هل أصبح هتلر بطلًا جديدًا؟